BiSeTrojanov
@BiSeTrojanov

Являются ли заголовочные файлы предметом интеллектуального права?

Три вопроса:

1. Как вы думаете, заголовочные h-файлы могут быть предметом копирайта?

2. Как вы думаете, страница «содержание» в конце книги может быть предметом инт. права?

3. Есть заголовки на C++ под лицензией GNU GPL. Я же пишу на Паскале. Для использования я перепишу код заголовочных файлов на него. Но я использую Apache License: «смена лицензии с GPL на Apache невозможна, поэтому совместимость односторонняя». Собственно, могу ли я перевести файлы на другой язык и использовать их?
  • Вопрос задан
  • 2534 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@rPman
Формально, да, даже просто набор констант по уму объект права. К тому же бывают такие *.h файлы, в которых больше кода чtм в *.cpp.
Ответ написан
Комментировать
ixSci
@ixSci
Я не юрист, и не знаю этих тонкостей, но если Вы переписываете на другой язык, то и интерфейс становится другим. Т.е. это совершенно другой интерфейс, на другом языке. И даже если таким образом Вы нарушите лицензию, то стоит просто плюнуть и нарушать. У всего должны быть свои рамки. Интерфейс, может совпасть даже если Вы в глаза не видели другой интерфейс, что теперь? Да и как доказать кто был первый?
Ответ написан
Комментировать
@MikhailEdoshin
А то, к чему заголовки, под какой лицензией?
Ответ написан
1. Да
2. Нет
3. Непонятен смысл вопроса, то ли вы хотите прелинковать к своей программе какую-то библиотеку, для которой есть .h файлы, то ли хотите написать свою реализацию этой библиотеки, совместимую по интерфейсу, то ли просто сделать аналог со схожими реализацие и интерфейсом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы