@fenix454

Почему говорят, что php для школьников?

Заметил, то что большинство программистов java, c, c++ говорят, что php для школьников. Можете объяснить почему так говорят?
  • Вопрос задан
  • 2688 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
"низкий порог вхождения"
Ответ написан
Комментировать
@bromzh
Drugs-driven development
Просто посмотри отношение количества идиотских вопросов к общему по ПХП и, например, по питону/руби/яве на тостере.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Потому что руби для геев. (для примера).

PHP хорошо решает свои задачи. Это главное. То что на нем hello world написать и запустить банально проще (это то что многие подразумевают под порогом вхождения) и быстрее чем на java/c++ это уже другой вопрос.
Ответ написан
@mamkaololosha
Студент с опытом 2-3 года фриланса на пхп может зарабатывать не намного меньше (а порой и в 2-3 раза больше), чем молодой инженер в интеле или гугле. И ему не нужно знать матаны и прочие с++.
Ответ написан
kompi
@kompi
nullstack devoops
На этом месте может быть любой яп, нужно лишь соблюдать 2 условия:
- очень низкий порог вхождения для достижения рабочего состояния
- популярность
PS Батхерт по отношению к другим яп возникает, видимо, от проблем с самоидентификацией и признанием в этой жизни.
Ответ написан
Комментировать
DyadyaMisha
@DyadyaMisha
Инженер ;)
PHP как и любой язык это инструмент, и как любым инструментом им нужно уметь пользоваться!
Ответ написан
Комментировать
@asd111
PHP популярен при решении простых задач - сайты визитки, интернет магазины и т.п. Самое серьезное как правило пишется на Java или С++ - поисковики, сервисы с высокой нагрузкой и т.п. , т.е. PHP не воспринимают всерьез люди, которые решают более сложные задачи чем те которые решают программисты PHP и со своей стороны они правы, т.к. на PHP бессмысленно обрабатывать большой объем данных.
Ответ написан
Комментировать
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
С 2002 года я все еще школьник =(((
Надо было выбирать другой язык, а то выбрал тогда PHP.

А если серьезно, писькомеры всегда были.
Каждый язык существует для определенных целий.

Те кто говорит что тот или иной язык для школьников, сам просто не является программистом. Такой человек только и смог что осилить пару книг. Надо же себя как то выделить, вот и кладут на стол свое "достоенство"
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Вообще, изучив классику преподавания в школе и универе, пообщавшись с разными специалистами, по собственному мнению хотелось бы сделать такие выводы, по поводу начала обучения программированию.
Сначала паскаль.
Затем Си
Затем Си++
После этого усиленная ООП методология: С-шарп, Джава, Обджектив-Си
Если коснуться системности, то ассемблер вместе с Си и Си++ параллельно изучать.
После всего этого будет достаточно просто перейти на Джава-Скрипт, Руби, Пайтон, ну и собственно ПиАйчПи.
Если начать изучать ПиАйчПи с нуля, без базы и основ концепций программирования, мне лично кажется будет проблемно. Ну а если не проблемно, то просто человек-студент-ученик не постигнет всей сути языка программирования и основ алгоритмитизации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы