Ищу способ синхронизировать много файлов и папок. Нужен готовый сервис, или способ организовать все своими силами.
Хочется
Синхронизация между устройствами по локальной сети (что бы не нагружать интернет канал).
Хранилище в интернете. И синхронизация с ним, если локальные хранилища не доступны.
Пока пытаюсь использовать Wuala, но он все прокачивает через интернет, что не всегда удобно.
По описанию AeroFS позволяет синхронизировать p2p, кто то пользовался им?
Как вариант возможен, единственное слабоват по настройкам и ценовая политика странная, 50 гиг для меня много, а 2 мало. Сделали бы пакеты от 20GB, это прибавило бы интереса.
Тлолько что проверил Lan Sync, кинул в папку файл весом 200М, второй комп не начал его качать пока он полностью не выгрузился на сервер. Потом да, по сети он его быстро стянул, но так совсем не годиться. А если у меня нет интернета, что делать? Да и ждать пока выгрузить пару тысяч файлов в интернет, а потом еще по сети, брррр.
Вообще странное поведение. Вроде должен качать локально.
А 20Gb можно и бесплатно ухитриться получить вроде. Во всяком случае, у меня сейчас 13.2Gb и это не предел.
Поведение вполне логичное, он должен как то узнать что файл появился. А эта информация появляеться в аккаунте только после того как файл полность загружен на сервер. Пока пойду тестить livedrive :)
Если в двух словах почему на мой взгляд сыро то:
нельзя указать конкретную папку для синхронизации, приходится юзать ntfs junction
не смог разогнаться до гигабита у меня дома, а так хотелось