Интернет идёт через прокси. — то-есть тот интернет что по кабелю доступен только через прокси?
Или имеется в виду что на компьютере стоит прокси и программы работают через него?
У меня почти аналогичная ситуация (хотя, возможно, даже в более извращенной форме): в компе торчат два 3G-свистка: Би-Лайновский и МТС-овский. На одном: 70-мегабайтный «безлимит», на втором — «обычная» тарификация по трафику (без абонентской платы). Очень часто «безлимит» просто наглухо «вырубается» (как правило, в самых неподходящих моментах), так и не дотянув до 70-мегабайтной отметки. В таких случаях второй свисток берет «огонь» на-себя, и Интернет при этом не «отваливается». Разумеется, при таком «переключении» мой «прокси» должен начать безжалостно «резать» всякий «второсортный» трафик, блокируя рекламы и другой тяжелый «мусорный» контент.
Если оба интернета через прокси — то как написал hf35 — настроить их в программах.
Как варианта — поставить виртуальную машину и пользоваться другим инетом из неё.
1. Настраиваем вайфай. Ставим шлюз по умолчанию через вайфай.
2. Настраиваем езернет. НЕ СТАВИМ шлюз по умолчанию.
3. В хроме (или что там нужно) прописываем прокси (тот который через эзернет доступен)
если работает то все.
если (что обычно редкость) прокси находится в другой сети, а не в той в которую воткнут наш комп — настраиваем роутинг:
route add IP.PROXY mask 255.255.255.255 GW.PROXY
где:
IP.PROXY — ip адрес прокси сервера.
GW.PROXY — шлюз по умолчанию который должен был стоять на эзернете.
вы не первый, кто задаёт тут такой вопрос на моей памяти. вкратце: на винде это невозможно, на юниксах возможно, но через костыли. всё, что можно сделать — это прописать маршрут к какой-то конкретной проксе через кабель, а всё остальное пустить по wifi
Хм… я бы в сторону локального фаервола посмотрел. Вполне вероятно, что можно правилами для приложений создать запрет на использование того или иного сетевого интерфейса. Когда то пользовался Symantec Internet Security, кажется там подобное было.