Имеем: ноутбук с чистой установленной системой Windows 7 (стоит только офис и Chrome).
При работе регулярно случаются следующие вещи:
1) Спонтанно отваливается WiFi модуль (причем так, что его в системе, в диспетчере устройств, вообще не видно - как будто бы и не было). Это бывает относительно редко.
2) Полностью зависает ноутбук. Это происходит практическую каждую сессию работы...
Выглядит как просто стоп-кадр на экране и далее никаких признаков жизни (даже статусные лампочки - и те остаются в статичном состоянии). Происходит спонтанно. Ноутбук выключается только длительным нажатием кнопки Power, при загрузке Windows 7 предупреждает, что работа некорректно была завершена.
Как диагностировать проблему - не могу даже подступиться..
Начните с проверки на достаточность охлаждения.
Также по симптомам похоже на проблемы с оборудованием, что-то из разряда трещины в плате или отвала чипа.
Попытайтесь загрузиться и поработать с LiveCD.
Запустился с LiveCD Ubuntu - зависания также остались (правда в этом случае экран не сохраняет последнее изображение, а какие-то артефакты появляются).
artyums: Отвал чипа. Вариантов три с половиной:
1. В морг. Самый надежный.
2. В сервис. 70% эффективности. Зависит от кривизны рук мастера и наличия в сервисе нужного оборудования.
3. Самостоятельный кустарный реболл. Вариантов масса, но обычно без тренировки с первого раза не получается и наступает вариант 1.
3.5. В духовку (предварительно сняв с платы все, что не любит жару). С вероятностью 90% потом наступит вариант 1.
artyums: По моему личному мнению, дешевле (в смысле времени и нервов, да и денег) - заменить материнскую плату. Этот вариант я кстати забыл. Особенно хорошо, если на нее не впаяны процессор, память, графика и так далее. Тогда будет даже не очень дорого.
Кстати, если память или графика не впаяны, можно попытаться им разъемы почистить, авось поможет.
Прогнал Memtest86+, ошибок не было обнаружино. В процессе компьютер прогрелся до "фантастических" 85 градусов (в Windows такого ни разу не происходит), но работал без проблем.
Однако теперь достаточно включить ноутбук, как буквально через 2 минуты следует зависание, без вариантов! Т.е. компьютер вообще стал непригоден для работы...
У меня по умолчанию, с покупки стоял 11 канал. Но идею Вы поняли, наверное: попереключать каналы.
У меня эта проблема появилась вдруг: несколько лет работало, и внезапно стало вот так же как у Вас намертво зависать. Причем зависело от местоположения: были места, где никогда не зависало, и места, где более 5 минут ноут не работал.
artyums: Ох, сожалею!
Ну выше Вы подробно были информированы о перспективах...
Но перед тем как менять мать на всякий случай прочистите все коннекторы, до которых дотянитесь и попробуйте ещё раз. Поменяйте память (местами, варианты по одной т.п.) Иногда помогает...
А если в диспетчере устройств отключить вайфай вообще? Работает?
Если есть отваливающийся вайфай модуль, так может, начать копать с него? Зависание намертво может быть вызвано разными факторами, верно. Но я бы начал копать оттуда. Сменить карту/вообще убрать ее, погонять стресс-тесты(проверка питания и системы охлаждения)