Стоит ли делать справочную систему на основе wiki-движка?
Есть большое десктопное клиент-серверное приложение (САПР).
Нужна такая справочная система, чтобы, с одной стороны, ее было легко выгрузить в набор PDF-документов, а с другой стороны, это был бы сервис, к которому был бы доступ из контекста приложения (контекстная справка через web).
Есть идея сделать с помощью одного из wiki-движков.
Может быть, есть идеи получше?
И то, и другое. Т.е. и контекстный хелп - подгрузка определенной страницы по URL в приложении - в отдельном маленьком окошке или всплывающей подсказке,
и одновременно полноценный сайт с документацией (в интранет)
Koyotter лучше Вам свой велосипед написать, с нужным функционалом, но если средств нет, то можете использовать бесплатные wiki-движки, вроде mediawiki или dokuwiki, экспорт в PDF у них возможен.
Natann: На самом деле нужна. Мы сейчас пишем документы в ворде или прямо в хтмл. А у вики есть визивиг-редактор и разметка, которые вместе вполне заменяют ворд, да еще и коллективный доступ обеспечивают. Выходит, я могу например своих разработчиков просить описывать подсистемы через вики, а сам контролировать все, что там написано
Был опыт использования dokuwiki, вполне успешно, хотя база документации и небольшая. И конвертация в PDF там есть, и думаю несложно написать скрипт, который сконвертирует всю вики сразу.