С чего начать в создании Web-студии?

Доброго времени суток ! ) Хотелось бы узнать у публики , с чего мне начать создавать Web-студию. Уже около 5 лет занимаюсь web-дизайном, созданием сайтов и т.д . Получается иногда подзаработать на фрилансе , но это всё не то ) Хочется чего-то своего) Может кто поделится своим собственным опытом в создании web-студии и даст пару советов ?)
  • Вопрос задан
  • 3319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@rsoinvi
Начни с того, что сможешь ли ты обеспечить своих сотрудников работой? Никто не открывает студию без клиентов
Ответ написан
Меня всегда удивляют такие вопросы.
Нет смысла создавать студию если она не нужна.
Уже много раз убеждался - успешный бизнес начинается только с необходимости.
Бизнес-планы? Проекты? Стратегия? Выкиньте эту дурь из башки, если конечно вы не собираетесь преподавать лохам как начать свой бизнес.
Ответьте себе только на один вопрос - в чем необходимость студии для вас? Какая конкретно задача стоит сейчас перед вами, такая что вы не можете ее решить без студии, а со студией бы могли?
У вас под дверью клиент с контрактом на мульён и надо его на какое-то юр-лицо заключить? Тогда вперед.
Вы "выиграли" гос.заказ на тендере и надо как-то это оформить? Удачи.
Может у вас два десятка сайтов на поддержке и десяток субподрядчиков которые требуют оформления по ТК? Отлично - нужна студия.
Нет? Тогда на кой черт вам этот головняк?
Ответ написан
@LiguidCool
Любое дело надо начинать со стартового капитала.
Ответ написан
Если вы хотите открыть студию, то забудьте о том, что вы верстаете, рисуете дизайн. С этих пор вы должны заниматься стратегическими и тактическими задачами. Разделите обязанности между собой, кто-то возьмет больше технические задачи, кто-то организационно-управленческие. Найдите персонал (несколько фрилансеров на подхват). Первые заказы можно найти самостоятельно, потом формировать отдел продаж. Первое время проводить встречи с клиентами самостоятельно. Перед поиском клиентов нужно иметь как минимум коммерческое предложение, договор (первое время можно обходиться без него, если не оформляться сразу), техническое задание... Рабочий процесс каждый организует как ему удобно и привычно. Я бы на Вашем месте, вначале устроился на некоторое время в веб-студию и проникся их опытом управления, продажами, ведением проектов и только потом открывал свою веб-студию. С экономит Вам уйму времени и повысит шансы на успех.
Ответ написан
ankfrv
@ankfrv
Любое дело надо начинать с бизнес-плана.
Чей-то субъективный опыт тут может помочь разве что в плане инспирации, но не практики, так как исходные данные у всех разные — емкость локального рынка и желание на нем работать вообще, источники стартового капитала и т.п.

Дизайнер-фрилансер — творческая единица, а директор студии — это менеджер, даже если он совмещает управление с разработкой дизайна.
Попробуй собрать минимальную команду — менеджера проекта, технолога, программиста, дизайнера — не меньше (не совмещай технолога с программистом и возьми дизайнера, даже если собирался рисовать дизайн самостоятельно). Подбери и реализуй проект в качестве управляющего. Пока будешь переваривать полученный опыт, подбери еще проект сам или с помощью специально обученного менеджера по поиску заказов (которого ты, конечно же, начал искать уже сейчас). Подбери в команду (если она еще не разбежалась) копирайтера и оптимизатора...
Извини за некоторый сумбур в ответе. Просто хотел сказать, что работа в вебе и с вебом дает уникальную возможность — можно попробовать делать бизнес в режиме тестирования. Воспользуйся этим для начала. Так ты получишь гораздо более точные ответы, чем тут, на Тостере.
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Вы уверены, что студию хотите? Самый геморройный и не прибыльный (в среднем, много просто на самоокупаемости сидят) вариант бизнеса в веб-индустрии. Я не говорю, что нет успешных студий, есть, но если все в среднем посчитать, не такая радостная картина.
Вы можете посмотреть в сторону других типов проектов, примеры: Логомашина , Designmodo

Начинать студию со стартового капитала не надо. Если нет заказов сейчас, они магическим образом не появятся. А деньги уйдут на найм, офис, технические расходы.
Организатор студии должен заниматься и понимать в продажах, иначе она не жизнеспособна. Подготовьте самое необходимое (услуги, презентации, коммерческие предложения ... ), договоритесь с несколькими фрилансерами о возможной работе, и вперед. Если в процессе обнаружится, что продажи - не ваше, переходите к другим моделям бизнеса.
Ответ написан
@smm112
Нет смысла создавать студию если вы задаёте такие вопросы.
Человек входящий в такую конкурентную нишу должен как минимум понимать основы.

Микро инструкция:
1.Собираете команду
2.Создаёте: УТП, лендинг, презентации, порфолио
3.Рекламируете свою студию (ретаргетинг ВК довольно неплох, ЯД, АдВордс)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы