cbone
@cbone
Серверная инфраструктура

Как правильно выбирать регистратора доменных имен?

Сейчас начинаем делать перспективный проект, который в дальнейшем станет основным источником моего дохода. Я всю жизнь выбирал регистратора доменных имён по цене. Использовал самые дешевые варианты. Регистрировал через FirstVDS и regod.ru. Но тут не тот случай и мне нужен надёжный регистратор. Смотрю в сторону reg.ru, кто что сможет сказать по поводу этого регистратора? И вообще по каким криетриям вы выбираете регистратора?
  • Вопрос задан
  • 27764 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Если вопрос в надежности, то выбирать нужно (мы же о зонах рунета говорим, так?) аккредитованного регистратора. Только они имеют официальное права записи в реестр. Остальные не более чем ресселеры и при работе с ними возможны нюансы (ресселер может зарегать домен на себя). Список официальных регистраторов: www.cctld.ru/ru/registrators/

Из все списка лучше регать в nic.ru или reg.ru. Я рекомендую reg.ru потому что: 1) у них есть программный API которые позволяет управлять доменом; 2) бесплатно предоставляют DNS сервер. Ну и в целом более клиенто-ориентированные.
Ответ написан
@Speakus
Senior iOS developer
думаю эта ссылка с минимальными ценами может многим пригодиться
Ответ написан
Nostr
@Nostr
Выбираю по таким же — цена. Думаю, что нет особой разницы брать домены у крупных регистраторов, даже если они предлагают дешевые цены.
Захотят обмануть — даже reg.ru имеет накладки.
Но конечно же доверие самое высокое к nic.ru
Ответ написан
В свое время с reg.ru долго свои деньги выбить не мог. По мне так, что проще вернуть деньги на тот же кошелек WM с которого они пришли? Но пришлось побегать по нотариусам, позаверять всякие бумажки, потом отсылать эти бумажки почтой, потратить половину того (денег), что хотел вернуть на эту всю волокиту и т.д.
Ответ написан
xaker1
@xaker1
C reg.ru работаю уже пару лет.
Впечатления, хорошие. Серьезных проблем никогда не возникало. Так что могу только рекомендовать к сотрудничеству.
Когда выбирал — главным критерием была надежность, поэтому все ресселеры сразу отпали (лишнее звено в цепочке). Цена тоже была немаловажным фактором — мои 110 рублей за ru\рф меня устраивают.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы