frops
@frops
Люблю читать книги

Чем отличаются термины в программировании?

Добрый день, господа. Скажите, пожалуйста, чем отличаются термины говнокодить и хардкодить? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@olekhy
Говнокод это всё плохо. А хардкод это кода function(param) { return 1} смысла в функции нет нужно использовать константу. надеюсь понятно.
Ответ написан
@mamkaololosha
Говнокод это: function() {lal = 5; azaza = 7; return lal + azaza + 3; }
Хардкод это: function() { config = {'ip' = 'localhost'}; connect(config['ip']); } Вшивание в программу настроек для работы с чем-либо (базы данных, пути к файлам и прочее). Вместо того, что бы вынести во внешний фаил какой-нибудь.
Ответ написан
Комментировать
azrail_dev
@azrail_dev
Какая нафиг разница, что значат термины? Работать надо.
Ответ написан
@zedxxx
1. Говнокод: врага надо знать в лицо. Обычно, говнокод это тихий ужас, который получается у неопытных программистов и который практически невозможно поддерживать. Гораздо проще бывает переписать всё заново.

2. Хардкод это своего рода некая разновидность говнокода, но с ним более-менее можно жить. Это может быть какой-то наспех сделанный код, где определённые настройки просто зашиты в программу, а не вынесены в конфиг и впоследствии от хардкода можно избавиться небольшой доработкой (а не полной переделкой функционала, как в случае с полным говнокодом). И если говнокод получается из-за каши в голове разработчика, то хардкод может быть вполне осознанным решением.
Ответ написан
Комментировать
Хардкор дальше DEV сервера равен говнокоду!!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы