usja
@usja

Почему в q&a рейтинг статьи отображается сразу, а в постах нужно «сливать» голос?

Смотря на статью за которую я не голосовал — я не вижу рейтинга этой статьи. Мне нужно поставить +, — или просто слить голос, чтобы посмотреть какой рейтинг у статьи. Зато в q&a — сразу видно.
Вопрос: Почему в q&a рейтинг виден?
  • Вопрос задан
  • 2464 просмотра
Решения вопроса 1
deniskin
@deniskin
Издатель
В статьях рейтинг не видно для более объективной оценки статьи со стороны пользователей, чтобы решение об оценке принималось только исходя из собственных ощущений, чтобы мнение «толпы» не давлело при принятии решения. В вопросах проще, здесь оценка играет не главную роль, а, скорее, второстепенную. Ценность вопроса — в правильных ответах, но не рейтинге.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@BaBL
Денискин обленился и его заломало скрывать рейтинг.
Ответ написан
Комментировать
usja
@usja Автор вопроса
Кстати, я так понимаю, что оценка вопроса +1 голосом не делает карме +1?
Ответ написан
NaFigator
@NaFigator
Потому что инертность в большом потоке и вообще в формате Q&A не критична.
Ответ написан
Комментировать
crea7or
@crea7or
Я думаю что тут рейтинг — это популярность вопроса. Смысла скрывать его нет. И на хабрарейтинг он не влияет. То есть, если ты тоже хочешь узнать ответ на поставленный вопрос — ставишь плюс. Так потом видны популярные вопросы. ну или не популярные и даже тупые. По моему логично.
Ответ написан
@ilyaProphet
хм, интересно, может чего-то не понял, но я всегда для просмотра голосов за статью жмякаю на тире между срелками голосования. результат показывается без слива голоса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы