Пишу статью про криворукость проектировщиков интерфейса пользователя. Статья для личных целей.
Нужны иллюстрации реальных приложений или веб-сайта, в которых кнопки действий имеют непонятные надписи или не подходящие графические иконки.
Ещё нужно приложение или сайт, в которых есть панель инструментов, состоящая из графических иконок, которые неизвестно что означают, и при этом не имеют подписей.
В общем случаи, когда пользователь испытывает сильное затруднение при использовании программы или сайта.
Есть у вас такие горе-образцы на примете? Имеющиеся у меня примеры из статей 2010 года уже исправлены или эти сайты умерли совсем. Но я не верю в торжество разума - криворуких дизайнеров ещё очень много :)
P.S. Знакомые ответили, что количество страшных решений уменьшается. Сейчас можно найти неудобные или нарисованные по-старинке (не респонсив, меню из картинок вместо веб-шрифтов), но откровенно ужасных стало мало.
А сам я нашёл сайт, на котором выкладывают скриншоты разных графических решений
ui-patterns.com Вот, например, в этой подборке мы выбирали себе вариант трёхшагового мастера регистрации
ui-patterns.com/patterns/Wizard