Имеется Raspberry Pi B+, купил его на Амазоне, потому что накопились бонусные подарочные карты.
Он уже месяца три пылится без дела. Под что его можно приспособить? В интернете полно вариантов, НО:
1) У меня нет ни телевизора, ни монитора (только ноут), как следствие не могу использовать графическую оболочку для малинки.
2) У меня хоть и довольно быстрый (50мбит/сек), но очень серый интернет. Все под NATом, никакой DDNS не спасет, так что использовать устройство в качестве сервера не вариант.
3) В комплекте только плата, зарядка и флешка. Никаких доп. устройств.
То есть максимум - можно подключить его к роутеру и управлять по SSH.
Что предложите? Жалко хорошую железку, которой не могу найти применение.
Если увекаетесо фото, можно сделать timelaps приблуду для фотоапарата. Можно посадить на салазки и двигать салазки и тригерить фотоапарат через настраиваемый промежуток времени.
Неправильный подход. Покупаем что-то "абы было", потом придумываем, как бы это использовать.
Просто трата денег на ветер.
А вот если будет задача, в которой необходим будет именно raspberry pi (цена этой платки позволяет "заколачивать гвозди микроскопом", используя ее вместо обычных микроконтроллерах в задачах, не требующих большого количества периферии), то можно и купить "малинку".
Скажите, кто комментит, а можно докупить маленький монитор к плате, клавиатуру и мышь и использовать просто для интернета, просмотра видео, написания сообщений, нахождения в соцсетях и тд, как обычный комп, планшет или смартфон?