Lonsdaleite
@Lonsdaleite

Как найти применение Raspberry Pi?

Имеется Raspberry Pi B+, купил его на Амазоне, потому что накопились бонусные подарочные карты.

Он уже месяца три пылится без дела. Под что его можно приспособить? В интернете полно вариантов, НО:
1) У меня нет ни телевизора, ни монитора (только ноут), как следствие не могу использовать графическую оболочку для малинки.
2) У меня хоть и довольно быстрый (50мбит/сек), но очень серый интернет. Все под NATом, никакой DDNS не спасет, так что использовать устройство в качестве сервера не вариант.
3) В комплекте только плата, зарядка и флешка. Никаких доп. устройств.

То есть максимум - можно подключить его к роутеру и управлять по SSH.
Что предложите? Жалко хорошую железку, которой не могу найти применение.
  • Вопрос задан
  • 12964 просмотра
Решения вопроса 1
@386DX
На счет графической оболочки, можно видео выводить через RDP
Но вообще, не видел в инете ничего стоящего на малине
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer
Если увекаетесо фото, можно сделать timelaps приблуду для фотоапарата. Можно посадить на салазки и двигать салазки и тригерить фотоапарат через настраиваемый промежуток времени.

Приколькольный будет прибор.
Ответ написан
TomasHuk
@TomasHuk
Робот-бармен. На Новый год будет очень кстати.
Можно сделать без планшета, управлять только кнопками.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Сделать управляемую розетку с термодатчиком, присобачить к обогревателю и задать профиль температуры, зима близко че :))
Ответ написан
Комментировать
@Eddy_Em
Неправильный подход. Покупаем что-то "абы было", потом придумываем, как бы это использовать.
Просто трата денег на ветер.
А вот если будет задача, в которой необходим будет именно raspberry pi (цена этой платки позволяет "заколачивать гвозди микроскопом", используя ее вместо обычных микроконтроллерах в задачах, не требующих большого количества периферии), то можно и купить "малинку".
Ответ написан
@sanchas
Можно подключить к телевизору и использовать как медиа центр или игровую приставку.
Ответ написан
@Runis
Скажите, кто комментит, а можно докупить маленький монитор к плате, клавиатуру и мышь и использовать просто для интернета, просмотра видео, написания сообщений, нахождения в соцсетях и тд, как обычный комп, планшет или смартфон?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы