Здравствуйте! Сейчас мне 22 года. Получил среднее "техническое" "образование". В общей сумме отработал по специальности в тех. поддержке больше 2-ух лет. В банке и в налоговой. Но вот пришло время искать новую работу. После нескольких собеседований меня спустили на землю. По сути я оказался эникеем с опытом работы, но без знаний. То, что нужно читать, читать и еще раз читать, я уже понял. Меня сейчас интересует, куда можно пойти, чтобы набираться опыта в этом, даже если стажером и не за большие деньги. Если такое вообще возможно. Если будет конкретика- буду благодарен. То, что находил я, это небольшие конторы, где, грубо говоря, пришлось бы мышки менять и объяснять, где находится "капслок". Спасибо заранее!
Смотря, что делать хочешь)
Классический путь в провайдерах: пару лет в дежурной смене (главное внимание, усидчивость и умение пользоваться компьютером) -> эксплуатация (настройка сетевых железок) -> развитие (рисование того, что будут делать инженеры).
mimikhailovich: Вы хотите чтоб за вами бегали и звали вас на собеседования? Так для этого нужно иметь уровень компетенций отличный от нуля. Коммерческие структуры будут очень неохотно брать и приглашать людей после гос. структур типа налоговых, БТИ и т.п. есть такой стереотип, что там работают исключительно криворукие ленивые бракоделы. По сути вашего вопроса, Валентин подсказал один из самых простых путей для того чтобы вырасти в СЕТЕВОГО администратора, если вас интересуют сети - это выход, но придя на FLS надо не только тупо отвечать на телефон и быть старшим куда пошлют, но и пытаться вылавливать реального админа или лицо его подменяющее (если реальный админ может не появляться, т.к. ведет не одну фирму и торчать в офисе ему не интеерсно) и просить для себя дополнительных заданий, не научить, а именно дать задания, если справитесь, получите задание чуть сложнее, админы обычно люди занятые и с удовольствием переложат на кого-то часть своей рутинной работы, ему - рутина, вам - реальный опыт. Если интересны сервера - первая линия на хостинге, самое оно, условия получения знаний те-же, брать на себя инициативу и облегчать жизнь более опытным коллегам. По администрированию крупных WIN решений не подскажу, этот мир от меня далек, интеграторы тоже прошли мимо. При любом раскладе первое время придется ОЧЕНЬ много читать, как минимум чтобы понимать что вы делаете, всю документацию к оборудованию с которым работаете + все незнакомые слова найденные в доке вы должны понимать. Брать фриланс задачи пока не советую, только запорите себе профиль, получите хоть какой-то багаж знаний, потом уже можно и фриланс.
Сергей Петриков: Конечно я не ожидаю, что за мной бегать будут. Я имел ввиду, что куда пытался устроиться-там даже на собеседование не приглашали. Спасибо за развернутый ответ.
Для работы в провайдере нужны знания сети и сетевой организации. Как минимум - уровень CCNA. Мой совет: слить CCNA курс, пакет-трейсер, прочитать, поюзать, понять принципы. После этого тебя возьмут к любому провайдеру с удовольствием. Обучиться CCNA вполне реально за 1.5-2 месяца.
mimikhailovich: "Слить курс" - это я имел ввиду слить его с трекера со всеми материалами и учебными пособиями, по которым его и пройти =). Он вполне достаточен для самостоятельного изучения.