Какой шрифт использовать для разработки (phpstorm)
Всем привет. Стоял winxp + phpstorm — глаза привыкли к шрифту. Перехожу в ubuntu, поставил phpstorm, но шрифты все не те. Видимо придется привыкать заново. Какой шрифт лучше изначально использовать и не прогадать, чтобы глаза потом не уставали? В winxp стоял моноспейс, в ubuntu он совсем другой.
Шрифт такойже у меня, но с ним что-то не то. Толи антиалиасинга нету, толи там ещё какой-то hinting есть. Помимо смены шрифта Вы ещё что-то меняли (про цвета не говорю сейчас)?
FreeMono похож на Courier, который судя по всему был у вас в Windows. Лучше всего под Убунту смотрится DejaVu Sans Mono (и вообще моноширинные шрифты без засечек удобнее для восприятия кода, чем с засечками). Но это лично мне конечно. Ещё есть варианты в виде Terminus или Consolas (нужно взять из Windows Vista/7 или Office 2007-2010).
попробуйте
apt-get install console-terminus
После чего система->параметры->внешний вид->шрифты и в качестве моноширинного поставьте Terminus и не забудьте указать приятный глазу размер.
А нельзя поставить виндовый шрифт в убунту? Мелкомягкие же выпустили некоторую часть своих виндовых шрифтов «в открытую», моноспейс случаем не среди них?
Заходим в убунте во внешний вид, переходим на раздел Шрифты.
Перед вами настройки сглаживания.
Они могут очень сильно изменить внешний вид шрифта и даже… его размер :) Например полное-субпиксельное выдает шрифт ~ на 10% меньшего размера чем «без сглаживания
под виндой очень нравится Consolas, но в убунту из-за другого сглаживания он выглядит несколько ущербно и я сильно не заморачивался над похожестью, поэтому остановился на Droid Sans Mono. пока что очень хорошо
У меня та же история, правда на шрифт кода нареканий нет, но вот на интерфейс смотреть тяжеловато пока.
Отпишите пожалуйста когда найдете подходящий интерфейсный шрифт
В Linux Mint использую Fira Mono. У него линии пожирней, чем у DejaVu/Liberation Mono (их я использую в Windows). Но все равно рендеринг шрифтов в шторме оставляет желать лучшего.