На работе уже неделю бьюсь с сетевой печатью: никак не могу победить. В сети 2 компьютера на базе Windows, и с десяток маков. Принтер подключен к виндовому серверу на базе Win Server 2008. Я пробовал два принтера: Canon LBP6020 и HP P1102W, оба при причати по USB работают нормально, но перенося их на виндовый сервер, не могу настроить печать с маков.
Итак список проблем и того что я попробовал:
- Маки не всегда видят виндовую сеть. Работает это все крайне через Ж, то компьютеры не видно, то всю рабочую группу, то подключение установить не получается
- Попробовал через CUPS прописать ручками, указал URL smb://server/Printer, документы уходят на печать, но при попадании в очередь на винде сразу же удаляются, в логах сервера ничкаих ошибок.
- Я поднял поддержку LPD на сервере и пробовал настроить через него, результат такой же.
- На HP P1102W оба описанных выше способа приводят к ошибке Could't open fifo (0), иногда при этом принтер падает в панику окончания бумаги, но если закрыть окно утилиты принтера (то что открывается на сервере при окончании ресурсов принтера) печать может пройти (а может и не пройти)
- Я пробовал настроить P1102w на печать по WiFi все были счастливы, но раз в 2 или 3 дня сбрасываются настройки сети на принтере. Как я проситал, HP знают о проблеме но пока тишина.
Люди добрые, подскажите надежное кроссплатформенное решение для печати? Или это только за большие деньги?