hlx
@hlx

Arduino ошибка при компиляции

Вот сделал все как тут написано.
Скачал IDE: www.arduino.cc/en/Main/software (Windows)
Скачал и добавил USB_Host_Shield Lib: github.com/felis/USB_Host_Shield/tree/dev

Но любой код с использованием AndroidAccessory, Usb не могу скомпилировать.

Вот пример тестового кода.
И ошибки компиляции тут.
(Выложил на bastebin чтобы не засорять вопрос)

Откуда ошибки?
  • Вопрос задан
  • 21104 просмотра
Решения вопроса 1
@commanderxo
Дело в том, что в недавно вышедшей IDE версии 1.0 поменялась структура include файлов, теперь в код достаточно включить один-единственный Arduino.h. Разработчики честно предупреждают об этом в прилагаемом к IDE файле revisions.txt. Там же и указан универсальный способ решения проблем совместимости — в старых библиотеках строчку
#include "WProgram.h"

нужно заменить на
  #if defined(ARDUINO) && ARDUINO >= 100
  #include "Arduino.h"
  #else
  #include "WProgram.h"
  #endif

Теперь библиотека будет компилироваться как в старой, так и в новой IDE.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mayorovp
Там же написано, в чем дело.

Найди файл WProgram.h и разберись, почему он не находится компилятором.
Ответ написан
hlx
@hlx Автор вопроса
в разных версиях IDE ошибки разные. Вот скриншот.
Подозреваю что это достаточно легкие вопросы, но опыта в этой сфере у меня совсем нету, а сделать нужно.
Вот если взять версию IDE — Arduino 0022, там ошибки:

D:\develop\Arduino\Arduino-IDE\arduino-0022\arduino-0022\libraries\AndroidAccessory/AndroidAccessory.h:37: error: 'EP_RECORD' does not name a type
D:\develop\Arduino\Arduino-IDE\arduino-0022\arduino-0022\libraries\AndroidAccessory/AndroidAccessory.h:50: error: 'EP_RECORD' has not been declared
D:\develop\Arduino\Arduino-IDE\arduino-0022\arduino-0022\libraries\AndroidAccessory/AndroidAccessory.h:50: error: 'EP_RECORD' has not been declared


Как от них избавиться и что это за ошибки? в интернете информации не нашел.
Ответ написан
Комментировать
hlx
@hlx Автор вопроса
Проблемы была в том что использовалась версия IDE 1.0, а лучше использовать 0022, так как драйверов для Accessory для 1.0 нету. И вместо AndroidAccessory лучше использовать ADK.
Куча примеров и сама библиотека есть на github.
Usb Host Shield
Usb Host Shiled 2.0
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы