Филиалы ОПСОС'ов?

Здравствуйте уважаемы хабрчане.

Интересует такой вопрос, контролируют ли ОПСОС'ы (в частности Билайн) свои филлиалы в других странах?

Проживаю в Узбекистане, и последнее время местный Билайн ведет себя мягко говоря не адекватно. Неадекватность состоит в том, что качество услуг резко упало (как только они отпраздновали свое пятилетие), в частности услуги 3g интернета. IP адреса меняются при каждом обновлении страницы. Я понимаю что ip динамические и т.п., но хотя бы на сессию то должен хватать ip, даже войдя в личный кабинет на сайте beeliene.uz при обновлении страницы выкидывает, потому что ip сменился. А сегодня утром сервера вообще лежат:
29cc238c1aea.jpg

38d40e7976d3.jpg


Работать с интернетом стало вообще невозможно, на любом безопасном соединении выкидывает после обновления страницы. Для решения проблемы пришлось поднять прокси на 1 из серверов и работать через него, но ведь так не должно быть!!!


Интересуюсь вопросом контроля, с мыслью может можно в более высшую инстанцию (головной офис) сообщение написать?! Служба поддержки в билайне говорят:

Билайн: Ну вы понимаете у нас динамические IP адреса

Я: понимаю, но ведь ip должен хватать хотя бы на сессию, я даже в личном кабинете на сайте beeline.uz дольше 1 минуты не могу находиться, меня выкидывает. Может как то проблема решается, или как поступить в данной ситуации. Вы разрешите эту проблему?

Билайн: К сожалению у нас так работает вся система, и изменить мы ее не можем


Выделенные ip как отдельную услугу местный билайн не предоставляет


Уйти тоже не вариант, остальные опсосы не располагают нормальными антенами в районе моего проживания
  • Вопрос задан
  • 2665 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
crankypixel
@crankypixel
«IP адреса меняются при каждом обновлении страницы» — ip-адрес выделяется GGSN\AAA в рамках pdp-контекста (gprs сессии). Может проблема скорее в плохой связи и в том, что телефон регулярно отваливается\отключается от gprs?
Ответ написан
PoN
@PoN
Game Developer, Full-stack developer.
помоему они рекомендуют использовать IE, попробуйте.
Ответ написан
@MazeFAQa
«Смешались в кучу люди, кони...»
Не совсем пойму на что вы жалуетесь. У вас в одну кучу смешано и качество связи и динамические ip и упавший сервер. Хотя это несколько разные стороны сервиса. (Хотя абоненту от этого не легче — это я прекрасно понимаю и по своему опыту).

Ну и учитывая тот факт, что спрос на интернет сейчас сильно превышает предложение, я бы не ожидал серьезного улучшения. Хотя в целом — народ в Билайне работает хорошо.

Можно попробовать написать в жалобный ящик, в блоге Билайна его адрес публиковали. Насколько это повлияет на ситуацию — не знаю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы