butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Почему у меня отваливается возможность добавить в корзину в битриксе?

На сайте есть две мини корзины, которые показывают количество товаров и сумму, при наведении на ни выпадает краткий список товаров, которые в корзине. Таких элементов два, в футере и в шапке, но они слегка отличаются версткой.

Их я вывожу, как компонент корзины, только с разными шаблонами.
Шаблон и вызов компонента я взял от основной корзины. А шаблон я скопировал, убрав лишнее, добавив свое (ну может это важно, хз).

И в чем суть собственно:

Если делать сразу две мини корзины, то становится невозможным добавление товара в корзину. Добавляется у меня всё просто аякс ссылкой, например, такой: /catalog/tovar/index.php?action=BUY&id=33002

А если одну из корзин отключить, то тогда все ок. Если две - не добавляется. Запрос уходит и корзине пофигу. При этом обе корзины показывают то, что нужно, без проблем работают, только вот добавление отваливается.

Проблема точно не в аяксе, потому что вбив ссылку в ручную в браузер - нет результата.

Не подскажете ли, в чем может быть причина? Может что-то посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 2856 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Akellacom
CTO
Я бы вам посоветовал не использовать этот кусок говна который зовется битрикс :)
Ответ написан
Rad1calDreamer
@Rad1calDreamer
В чем причина сказать не могу, это вам лучше на форуме битрикса вопрос задать.
А решить проблему можно заменив одну из корзин на свой компонет (список товаров, сумма и количество очень просто можно получить)
Ответ написан
Комментировать
kompi
@kompi
nullstack devoops
Пишите свои компоненты/модули, которые можно потом переиспользовать. Подстраиваться под их некоторые стандартные компоненты - это садомазохизм.
Ответ написан
Комментировать
@Tashiro
из-за того что с 12 (по-моему) версии в компоненте корзины битрикса вынесли пакет функций во внешний файл и вверху делают его include() (без _once) из за этого два одинаковых компонента корзины на одной странице жить нормально не будут.

если он вам так нужны и вверху и внизу, используйте нормальный ajax а не тот что дает битрикс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 19:42
49000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:22
18000 руб./за проект