Возникло желание/необходимость приобрести планшет для чтения книг и статей. Будучи уверенным, что среди широкого ассортимента китайских планшетов можно найти что угодно, направился на интернет-магазины и форумы, но ни одной модели, удовлетворяющей всем требованиям, не нашел.
Собственно, что хотелось бы иметь
— экран 10";
— тачскрин мультитачевый (резистивный или ёмкостной — не суть);
— разрешение — 1024х768 (в крайнем случае можно и 1024х600, но боюсь, что будет узковат);
— версия Андроид не ниже 2.2 (желательно всё же 2.3);
— проц на архитектуре ARMv7 с частотой хотя бы 800 МГц, чтобы обеспечить более-менее адекватный просмотр pdf и djvu;
— работа от батареи в режиме чтения хотя бы 3 часа;
— отсутствие весомых неизлечимых багов и косяков;
— цена до $200.
Камера, 3G, GPS, HDMI значения не имеют.
Я хочу чего-то фантастического или такое все же бывает в природе? Ближе всего ZT-180v2, но процессор на ARMv6, отсутствие хоть какого-то мультитача, и разрешение уж больно смущают.
Подарили с сестрой родителям на Новый год Digma iDx10 — всё перечисленное в наличии, но цена отличается от желаемой в бо́льшую сторону. Ну и с временем работы достаточно уныло — 3 часа на новой батарейке протянет, но не больше.
Я бы порекомендовал Cube U9GT-2. 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=286289
Он несколько дороже заваленной цены, но зато матица IPS и неплохой процессор.
Кроме того время работы на одной зарядке около 8 часов.
Плюс уже имеется прошивка с Android 4
Есть планшетник Gpad Gforce, можно найти его обзор на хабре. Цена на его модификации начинается где-то с 230-240 долларов. В нем качественный IPS экран на 10 дюймов разрешением 1024*768 с мультитачем, довольно шустрый проц и хорошее время работы от батареи. Android 2.2, но скорее всего есть кастомы на 2.3, может даже на 4.0 будет.
Все неплохо, но все же, полазив по форумам, обнаружилась куча проблем, как-то — повернутый на 90 градусов акселлерометр, отваливающийся шлейф внешнего динамика, куча разных версий платы, на некоторые из которых 2.3 не встает… печально как-то
Cудя по аукционам на eBay, новый Touchpad стоит в среднем $290, + $30 доставка — итого перебор выходит. К тому же мучаться с недоделанным портом CyanogenMod нет никакого желания.