Хочу сделать фичу автоматического поворота изображения на стационарном мониторе при переходе из ландшафтной ориентации в портретную и наоборот. Очевидное решение — гироскоп. На многих мониторах есть USB порты, поэтому в идеале хотелось бы найти дивайс с интерфейсом USB и в форм-факторе флешки. Трехосевой гироскоп нужен потому, что расположение USB портов везде разное.
Меня в этом проекте больше интересует софтверная часть, а железо хотелось бы взять готовое или найти единомышленников, которым было бы интересно заниматься железной частью. Пока поиски результатов не дали.
Железом я никогда не занимался, но наверно сделать прототип на конструкторе вроде Arduino я осилю. А вот как продвинуться дальше прототипа? Боюсь моих знаний еще долго будет не достаточно для проектирования такого устройства с нуля.
Upd. В коментариях мне указали на ошибку — здесь нужен акселерометр, а не гироскоп. USB акселерометр в виде готового устройства найти куда легче (
например). Вот как это выглядит.
Конечно, хотелось бы USB разъем A male, а не Mini-B female, но с этим можно смириться. Размеры: 20x40mm.