Fqyeh29
@Fqyeh29
↓ ИМХО ↓

На каком зыке можно написать «вечно-работающий» скрипт?

Имеется простенький сервер на ubuntu server.
Есть несколько личных задах, которым необходим скрипт, который всегда работает.

Пробовал на php+cron, работает но не то.. Неудобно...

Думаю что на node.js можно еще попробовать, или начинать Java учить.. Он кажется всегда и везде нужен.

На каком языке можно написать скрипт, который можно запустить на сервере с Ubuntu чтобы он был всегда включен,умел работать с интернетом(примитивные запросы) и был по проще для изучения..?)

К примеру что я хочу сделать: Автоответчик(вк,icq), бот для онлайн-игры, введение статистики(сбор и анализ информации с нескольких сайтов) и т.д.
Спасибо за помощь.

ЗЫ Знаю рhp,js,delphi и немножко с++(в стадии освоения). Может из этого что то подойдет?..
  • Вопрос задан
  • 2454 просмотра
Решения вопроса 1
@3ton
Нам подошел вариант написанный на РНР

Мы его вставили в крон и прописали запуск каждую минуту

В нем создаем lock в mysql и проверяем на его наличие чтоб не допустить выполнение более одного скрипта одновременно.

Все работает отлично уже несколько лет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Matvey-Kuk
@Matvey-Kuk
Разработчик в Cisco, CA.
Советую писать на самом удобном для разработки языке, но обвязать исполняемый файл другим демоном, который будет мониторить его состояние и переподнимать в случае необходимости.

Например, у меня не получалось писать nodejs приложений, которые не утекают, следовательно они у меня перезапускаются каждую ночь в штатном режиме. То же самое с питоном, любителем покушать память и не отдать и с c++, на котором нетекущее приложение еще сложнее написать.

Как вариант таких следилок: mmonit.com/monit или supervisord. Если мне подскажут что-то более крутое, скажу спасибо. Когда искал, не нашел софта который бы перезапускал при обжорстве процессором, диском и памятью, да еще и мониторил скорость реакции сервиса, и, разумеется, перезапускал...
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Python или Node.js
Ответ написан
Комментировать
Причем тут язык и чем не подходит просто сервис с респауном?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы