Виталий: я 2 раза перечитывал Ваш ответ - Вы что то странное написали если честно.
Ну или не внимательно смотрели на callbackhunter (а также N их клонов). Они работают по абсолютно другой идее, никак не связаны с регистрацией итд.
Идея там очень простая - если пользователь посмотрел пару страниц и вдруг не шевелит мышкой/не мотает экран - показать ему виджет с предложением ввести номер телефона и обещанием перезвонить за nn секунд.
Почему это очень правильно с точки зрения психологии и маркетинга - писать не буду, тема отдельная.
На самом деле это действительно работает, но только 1 раз.
В начале это был вау эффект.
Сейчас же эта штука (или её аналоги) стоят на четверти сайтов - возникает раздражение.
Чем все закончится предсказывать сложно.
Мне кажется останется, но станет дефакто стандартом, не дающим каких то мега преимуществ.
С технической точки зрения - задача достаточно тривиальна, сводится к работе с api какого нибудь voip сервера. Организационно сложнее, надо объяснить сейлзам что телефон надо сука брать сразу.
В целом я бы оценил разработку mvp в ~3 месяца, без учета сложного анализа поведения пользователя (ибо так и не понял есть ли там оно реально)