Здравствуйте! Близится новый год, решил подарить сестре планшет! В основном ей нужен будет по учебе, читать книжки, выходить в сеть, каких-то тяжелых приложений запускаться не будет (игры и т.д.), бюджет 20-25т.р. Что посоветуете взять? Присматриваюсь пока в iPad Mini 2, но, так сказать, это еще пока )
Пересмотрел много разных планшетов. Именно для чтения-pdf, epub, fb2-очень нравится iPad. Крайне удобно и отзывчиво работает как родная читалка(ibooks), так и альтернативные(АйЧиталка и KYBOOK). В среднем по 300 страничной книге в неделю прочитываю. Не поверишь. Я наверно, единственный человек, который купил себе айпэд в первую очередь для чтения). Если ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО книжки читать-то ipad однозначно. Ну а если не только для чтения и сёрфинга, то можно что нибудь и на андроиде.
Спасибо! Пока что остановился на нем, т.к. ipad air, как мне кажется, будет большеват, в маленькой сумочке, в которой и так куча всего, будет некомфортно таскать, ну а почему не mini 3, потому что отличия самые минимальные, а touch id не нужен на планшете, как мне кажется
ASUS MeMO Pad
> каких-то тяжелых приложений запускаться не будет
Ой, да конечно. Интернет для учебы и дома есть. Книжки можно и на читалке почитать. Похоже, что она вас дурит.
Альтернативы:
Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 - экран 8.4"
Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 - экран 10.1"
Прочие характеристики смотрите в интернете, но они не так уж и отличаются)
Если у сестренки есть телефон и он на Андроиде, то ей будет привычнее с Samsung.
А вообще, за 20-25к можно и ноутбук купить : )
Хотя не в курсе как там дела обстоят в России с инфляцией этой... И на какой ноутбук можно рассчитывать за такую сумму.
Свой, 1,5 года назад, покупал за 30к+ HP ProBook 4740s