Как-то на пол года выпал из этой сферы и есть ощущение, что имеются какие-то удобные инструменты, о которых я ранее не знал. Поэтому хочу собрать статистику о том, кто чем пользуется?
Так же интересны советы по выбору инструмента со следующими характеристиками:
— Грамотная подсветка синтаксиса, настраиваемость цветовых профилей как синтаксиса, так и окружения.
— Наличие проектов в упрощенном виде, по крайней мере чтобы дерево файлов видеть и минимальное управление ими.
— Возможность задавать шаблоны для новых файлов различного типа.
— Умная автоподстановка. В свое время верстал в Visual Studio, очень понравился интилесенс от JetBrains.
Так же интересно, есть ли в нынешних редакторах какая-нибудь умная интеграция со всяческими библиотеками, типа LESS?
На данный момент идеальным вариантом для себя вижу WebStorm от JetBrains. Варианты?
Я работают в vim'е (верстаю, программирую). Сейчас набегут вражеские силы и начнут советовать emacs, что тоже неплохо, но для меня это вражеский лагерь. Оба редактора настраиваемые, можно менять цветовую тему, можно создавать шаблоны для файлов (есть и готовые), есть куча снипетов, управление деревом каталогов и т.д.
при всей моей любви к Емакс, он до сих пор по человечески не умеет подсвечивать разные языки в одном окне. То есть моды какие-то конечно есть, но они не очень.
Ну а у меня стаж 8 лет. И все это время я слежу за дримвьювером. И все это время он был монструозным и тяжеловесным быком… Да, возможно в нем все это есть, но тут уже знаете даже вопрос ресурсов. Слишком он жрущий. Последнюю итерацию его не смотрел, но подозреваю, что он стал еще тормазнутей… =)
Пользовался им. Вроде все ок, и почти все что нужно есть, но как-то все равно что-то не так и в итоге от него отказался. Все время, пока им пользовался, он был для меня как чужой программой. Странное ощущение. =)
Тут, конечно, большую роль играют личные предпочтения.
Мне вот не нравится подсветка в RJ TextEdit. Каждый раз при установке приходиться её настраивать, чтобы была как в gedit. Но в тоже время отказаться от уникальных фитч RJ TextEdit тоже не могу. Самые важные для меня: вертикальное редактирование и многопанельный просмотр. В других редакторах таких фитч нет.
Просто получается мой стиль программирования в итоге заточен под этот этот редактор.
Много панельный просмотр есть почти везде, если я правильно понимаю, о чем Вы. Что касается вертикального редактирования, то да, фича редкая. Но и редко применимая.
Ну да, вим это хорошо конечно. Но я с ним как-то не сдружился. Не нравится в нем работать и хоть ты тресни. Мне кажется софт должен удовлетворять не только функционально, но и как то внутренним комфортом. Продуманность интерфейса и прочее, который в виме просто отсутствует. =)
Тоже интересует этот вопрос. перебирал множество вариантов в поисках легковесного удобного и желательно бесплатного инструмента и на данный момент остановился на Kompozer, сделанном на движке Mozilla kompozer.net/
в меру удобный. единственное что не поборол — при редактировании ломает форматирование по своему делая отступы
Я в принципе довольно долгое время пользовался связкой NotePad++/FireFox+FireBug. Первое для HTML, второе полностью для CSS. Потом перешел на Chrome. Связка себя оправдывает, когда проект небольшой, однако нету некоторых фич и браузер уж больно все это дело тормозит…
Все эти Webstorm, Microsoft Visual Studio и т.д. такие монструозные, прям как Dreamweaver. TopStyle нормальный редактор, но платный. Я пользуюсь PSPad'ом, и Geany тоже хороший редактор.