@zds

Как сделать движение контента за курсором?

Интересует способ реализации подобной динамики на сайте, когда двигаешь мышкой, а картинка или текст плавно двигаются по направлению движения.

Чтобы было понятно о чем речь прошу взглянуть на сайт www.weltpixel.com/cleo

Вот именно этот эффект как называется, и какими средствами реализуется?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 8609 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
js скрипт отслеживает положение курсора, каких-то универсальных библиотек не видел, но там реализация довольно простая.
Ответ написан
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
Определяете координаты мышки с помощью скрипат, если всё правильно помню, то вот такого:
<b><some_element onMouseMove="some_element.onmousemove=func_name(e);">
<script language = "JavaScript">
<!--
function func_name (e) {
      alert(e);
}
-->
</script></b>

А после привязываете нужные картинки к определённой области.
Ответ написан
Комментировать
@mrbaskus
это эффект параллакс
здесь полный набор https://github.com/stephband/jparallax
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы