@ChemAli

Твиттер-боты или накрутка показателей для микроблога губернатора?

Губернатор Краснодарского края имеет микроблог на Твиттере. У него свыше 14 тысяч фолловеров, что очень и очень много. Если кто-то заинтересуется откуда на Кубани и в России столько пользователей твиттера, заинтересованных в чик-чириках Александра Ткачева и посмотрит список фолловеров, то наверняка заинтересуется большим числом фолловеров с однообразно буржуйскими именами типа Adriano Ottosen, Lowrance Maese или Bronk Washinton.



Все это какие-то спамерские учетки и тысячи их! Помимо недюжинного интереса к скучным губернаторским писулькам всех из них объединяют идентичные показатели активности: 0 твитов, 210 подписок на блоги и ровно по 71 фолловеру:



screenshot686125046.png

 

screenshot686179828.png

 

screenshot686193859.png

 

Вопрос один: пресс-служба губернатора ни при чем и какие-то спамеры фолловят всех подряд или это заказанная прокачка писькомерки? Кто-нибудь еще где-нибудь встречал подобные аномалии?
  • Вопрос задан
  • 4240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Возможно они заказали «раскрутку» Twitter аккаунта у какой-нибудь сомнительной конторы, а они вместо того, чтобы делать белую раскрутку решили просто забить все ботами.
Ответ написан
meDveD_spb
@meDveD_spb
Как минимум, у себя в фолловерах, я наблюда таких же ботов.
Ответ написан
У себя тоже постоянно вижу, но они скорее всего действуют по принципу «я-тебя-ты-меня». Может даже реальный человек так спамит на авось.

Ну «прокачал» губернатор свой аккаунт, есть же с кого брать пример :) А с парочкой реальных фолловеров было бы совсем не солидно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы