Выбираю следующий GSM-телефон после Motorola Droid 4.
Критерии: ОС Android, форм-фактор — QWERTY-слайдер.
Железо чем мощнее — тем лучше.
Сегмент крайне малоизученный в рунете, а по-английски я не читаю, так что прошу помощи на Тостере. Что порекомендуете брать?
Склоняюсь к Photon Q, но возможно есть варианты ещё лучше.
GSM да, WCDMA нет. Про впаивание симки видел инструкции, но не сказал бы что там легко. Как минимум фен понадобится, чтобы микруху сдуть.
Посмотрите еще Samsung SGH-T699. Разрешение экрана конечно поменьше, но процессор должен быть понарядней, чем на дроиде.
Константин: Зачем вам русские буквы? К раскладке легко можно привыкнуть, а с помощью Russian Keyboard можно ещё и свою раскладку создать. Я сам люблю, когда всё максимально русифицировано, но поскольку такие телефоны к нам официально не поставляются, как верно заменил Ganster41 , то остаются только извращённые пути - например, заказывать индивидуальную гравировку (долго, дорого, муторно). Легче уж изучить раскладку :)
LG ещё выпускает, но вроде как маломощные CDMAшки :(
Passport взял бы, но во-первых — не слайдер, во-вторых — клавиатура слишком урезана. Мне бы 5 рядов, ну в крайнем случае — 4...
Сам пользую Sams Galaxy Y Pro B5512 (Андроид, qwerty, формфактор - классик), и тоже хотел бы перейти на что-то помощнее. И тоже не нахожу. Нас игнорируют производители?
Уж согласен был бы и на blackberry, но малораспространённая нерусифицированная (по слухам - глючная) ОС пугает... Эх, вот выпускалась бы отдельная миниатюрная ВТ-клава - было бы самое то! Наклеил бы на спинку - вот и решение.