Расписываю подробно свои страдания последних 7 часов.
Имеется iMac 12,1, оптический привод изъят, вместо него sdd intel стоит.
Возникла необходимость установить Windows 7 (использование пк в домене)
И тут пошло поехало - не грузится ни с usb флешки, ни с моего zalman ve-300 (Virtual CD).
Если подробнее:
- Флешка созданная в буткамп на друго аймак - не отображается в параметрах загрузи
- С залмана идет провисание на черном экране с моргающим курсором и висит категорически принципиально
- Установил rEFIt и подсунул образ с флешки, развернутый через ultraISO - тот же курсор висящий.
Люди, проводившие данную операцию - какие тонкости еть, что бы заставить грузиться сий пк с установочного диска/флешки?
Как вариант на проверить архитектуру проца на маке.
Могу посоветовать погуглить аппаратную совместимость с виндой конкретно вашего макинтоша.
Сам владею залмановским сидюком, и подключал его к макам, видит сидюк без проблем.
альтернатива - usb-sata-ide переходник.
Там нет ни чего подобного уефи? + как там у маков с биосом? может есть какая защита загрузки? линуксы какие либо грузятся? HBCD или любой лайв сиди загружается?
Похожие симптомы есть когда запускаешь 64битный установщик на 32битной архитектуре. i5 отпадает.
Есть один способ который может с высокой вероятностью сработать.
Ставить винду на другом компе(на отдельный жесткий), вычистить его на состояние установки, пробывать запускать на маке, если запустится, тогда впихивать винду на винт где уже установлена "Яось".
есть проприетарное программное обеспечение которое способно подчистить в автоматическом режиме, парагонвиртуализатион_манаджер-перенос системы _физикал_то_физикал
@microphone: кстати как идея. установить винду на вирт, вычистить(sysprep) и накатить образ на раздел. Но че то я очкую что он не грузанется. Попробую завтра