Если честно сказать, то
первый вопрос о private, принес мне ещё больше вопросов. По этому отважился сделать вторую попытку, но уже более конкретизировать вопросы.
Во первых, как я выяснил, приватные свойства и методы нужны :
Инкапсуляция это всегда хорошо.
Инкапсуляция нужна.
Правда все плюсы за инкапсуляцию были разбавлены особенностями js...
Но! Хорошим тоном программирования на js являются модули и как не крути, они предоставляют приватную область, о которой я и хочу все разузнать.
Первым делом отправился смотреть исходники
AngularJS и не увидел так,
как многие советуют, _подчеркивания приватных свойств. И отсюда вопрос номер один
1) Почему в самом популярном на сегодняшний день AngularJS нет подчеркивания _приватных свойств и методов. Возможно, подчеркивание не есть хорошо в js?
Второй вопрос заключается в детальном разборе "private scope" на примере первого попавшегося класса из вышеупомянутого AngularJS
вот этот класс. И сам вопрос
2) Код этого файла, это модуль?
Забегая вперед, предположу, что на второй вопрос ответ был положительным и я преступлю к третьему вопросу.
Взяв, "обезжирив" и немного переделав по себя, код модуля из второго вопроса задаю третий
var module = ( function( ){
// private props
var propOne,
propTwo;
// эту облать Вы называете приватной скопой?
function CustomObject( ){
// методы methodOne и methodTwo
// можно использовать здесь и
// именно их Вы называете приватными?
}
CustomObject.prototype = {
// public props
constructor: CustomObject,
// public methods
// методы methodOne и methodTwo
// можно использовать здесь и
// именно их Вы называете приватными?
};
// вот такие методы есть в коде из AngularJS
// это считаются приватные методы для CustomObject?
function methodOne( ){
}
function methodTwo( ){
}
return CustomObject;
}( ) );
3) Правильно ли я понял о приватных скопах?
На этот момент вопросы исчерпаны или не совсем относятся к этой теме, по этому я подожду ответов. Очень жду понятных ответов с небольшими объяснениями, так как для меня эта тема очень важна и мне хочется разобраться в ней до самого конца.
И у меня ещё небольшая просьба, если кто-то знает, видео ( на русском ) или очень хорошую иллюстрацию прототипов, ссылок на конструкторы и прочие при наследовании, поделитесь.