DIHALT
@DIHALT

Android + голосовой вызов контактов

Древнии телефоны умели запоминать произношение имени контакта и по тычку кнопки гарнитуры слушать что им говорят. При совпадении — вызывать нужный контакт. Удивился, что на андроидофоне (HTC Desire) такой фичи нет из коробки.

И более того, никак не могу реализовать. Вот ведь парадокс, даже свой движок голосового распознания есть, а банальный вызов контакта с гарнитуры сделать низя :(

Кто что порекомендует? В идеале без привязки к онлайновому распознавателю, тупо по образцам, как в старые добрые времена.
  • Вопрос задан
  • 116884 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Не знаю, как в HTC, а в LG Optimus есть Voice Dialer, который примерно это и делает. Мне казалось, что это стандартная аппликация.

Меня вот другое напрягает: я не хочу каждый раз произносить название контакта целиком. В старой мотороле у меня была возможность привязать произвольное слово к любому контакту. То есть, в контакте написано «Иван Пертович Безбурдымахалаев», а голосом вызывается как «шеф». Почему-то в андроиде такой возможности нет, хотя, казалось бы, должно быть несложно, если уж старый dumbphone справлялся.
Ответ написан
@President
Voice Speed Dial — оказался не лучшим пощником. Убогий дизайн и дого запускается даже на самых продвинутых смартфонах. А еще прога платная.
Если хочется бесплатно, то можно попробовать utter! Voice Commands:
forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1508195
Ответ написан
@panda_friendly
Попробуйте VoiceButton https://play.google.com/store/apps/details?id=com.... Прога для голосового набора. Причём корректно ищет для кириллицы в отличии от многих других. Поддерживает псевдонимы и может запускать программы. Также может запускать Яндекс навигатор или Google карты и прокладывать маршрут. Поиск контактов работает оффлайн.
Ответ написан
@fronik
Три года прошло, а проблема актуальна.

У многих пользователей на разных устройствах Android после нажатии кнопки активации голосового управления на гарнитуре, на экране смартфона появляется окно с надписью "Инициализация" и все на этом. В итоге голосовое управление с гарнитуры не работает.
Решение проблемы для меня было таким:
1. Поставил из play market приложение Bluetooth Launch
2. Запустил, из списка выбрал (как советует автор) приложение:
Приложение Google -> com.google.android.googlequicksearchbox.VoiceSearchActivity
3. Готово. Проверяем.

Теперь после нажатия кнопки голосового управления на гарнитуре запускается программа Bluetooth Launch, которая сразу запускает голосовой поиск - он же "ОК Google"
Работает сносно, глюков пока не наблюдаю. Даже с заблокированного экрана из под графического ключа запускает, что удивило.
HTC Butterfly S 901s, Android 4.4.2

Голосовое управление (ОК Google) понимает поле Суффикс из контактов, но не умеет склонять его содержимое. Поэтому если в контакте в поле Суффикс написано: Любимая, то OK Google говорим: Позвонить Любимая.
Распознавание у меня, увы, работает только при наличии подключения к глобальной сети. Не понимаю с чем это связано, пакеты все установлены для оффлайн работы.

Может кому пригодиться.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Увы все стало онлайн
Ок Гугл позвонить маме)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы