Какая утилита или программа может сделать из «сайта» приложение для дескотпа?
В общем нужно чтобы на рабочем столе был ярлык со своим значком, по клику на который запускается окно браузера с минимуом навигации, возможно скрытой адресной строкой вовсе.
Как-то сто лет назад делали мы что-то такое, но совсем не помню как
Александр Таратин: ух ты, вы круты =) попробовал, открыл в ней hta файл, там - File - Convert Into Executable - сохранил. но после запуска появляется окно типа консольного и нифига.
@Richard_Ferlow ну не знаю, у меня все норм. Только готовьтесь что некоторые малоизвестные анвири будут орать на подобные решения. На вирустотал ругнулись AVware, Antiy-AVL, VIPRE.
Александр Таратин: тупанул, я VBS едит после установки запустил)
на 8ке че-то вылетает программа если зайти в конвертацию, сразу после предварительного сохранения, на 7ке попробую.
Александр Таратин: на win 7 все сконвертировалось. а вот утилита resedit оказалась какой-то супер рекламно-вирусной. антивирус даже в выключенном состоянии не дает ее установить) там столько рекламных программ предлагает установить обманным путем...не видел столько ни разу.
из того что нашел пробовал Exe icon changer - но это фуфло какое-то, причем старое.
Александр Таратин: я еще нашел способ такой - а файл с иконками добавляем при конвертировании в EXE, тогда у запускаемого файла появляется иконка. но в панели задач в win7 у меня иконка все равно не появляется. через resedit открыл таким образом сконвертированный файл - иконку показывает. иконка в формате ico содержит варианты от 16 до 128 пикселей
Александр Таратин: в итоге получилось так - конвертирую без иконки, в теле путь до icon.ico указываю адрес в инете. после конвертации редактором ресурсов меняем иконки встроенные. в итоге те что нужно иконки как в папке, так и в докбаре и у запущенного окна.
Да вроде на обычном Delphi кидаете на форму WebBrowser или какой-то такой компонент. У него в настройках можно указать страницу которую открывать, показывать строку поиска или нет и т.д.
Только используйте лучше какую-нибудь более-менее новую версию, вроде Embarcadero Delphi XE3.
Ну так в html ссылки замените любым скриптом, и не будет доступен. А открытие в отдельном окне можно подкорректировать в js. Иначе только своя программка в какой-нибудь VS/Builder