Задать вопрос

Как запретить Яндекс Диску изменять даты файлов при синхронизации с ПК ?

При синхронизации файлов из облака на ПК через приложение Яндекс Диск, дата файлов изменяется на с даты создания на дату синхронизации. Например, Google диск не меняет эту информацию.
Т.е. я на комп.1 создал файл сегодня, он синхронизировался с облаком, включаю через 2 дня ком.2, который синхронизируется с тем же аккаунтом, файлы на комп.2 сохраняются с текущей датой, вне зависимости, от того, когда они были созданы.
Как этого избежать?
  • Вопрос задан
  • 12593 просмотра
Подписаться 21 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Lastor
@Lastor
В чем сила, брат? В ньютонах.
Исходя из того, что я понял из того, что мне объяснили в ТП Яндекса (занятный каламбур):
они не сохраняют файл в буквальном смысле. Они создают новый файл с данными из полученного.
И по некоторым слухам дополняют его еще и чем-то своим. Поэтому технически дата изменения не может остаться прежней.
Бесит неистово.
--------------------
upd. На днях пытался переосмыслить это поведение (неизвестно из кой ОС, что если birthtime нет, допустимо ли mtime.. итд..)
Всё же нет. На фоне работы других сервисов не выходит.
Просто для хранения котов и дней рождений это не важно, а полтора гика финансовой погоды не делают.
Потому воз поныне там.
Ответ написан
@A-vlad76
Простой выход: при загрузке файлов на Яндекс.диск, приведите наименования файлов к виду "ГГГГММДД-ЧЧММСС ваше наименование.расширение". Главное перед наименованием указать дату и время. Разделитель может быть любым "-" или "_" или...любой знак, кроме букв и цифр.

Переименование вы можете сделать с помощью Total Commander (групповое переименование). Очень наглядно в нем и просто, заранее видно как оно изменится и потом нажать выполнить.

Изменили названия.
Загрузили в ЯД.
Выгрузили из ЯД.

Теперь требуется по формату наименования файла изменить дату и время создания файла, модификации, изменения. Тут приходит на помощь программа NewFileTime (последняя версия 4.44). Весит прога 105 Кб. Русский есть.
Перетаскиваем файлы туда вместе с подкаталогами. Нажимаем "Установить время". И влет меняет дату и время файла.Можно посмотреть тут же отчет.

Так что заведите себе привычку для порядка на ПК "обзывать" файлы начиная с ввода даты-времени.

Удачи.
Ответ написан
@eldarkhan
Согласен, до сих пор не пофиксили.
Ответ написан
Комментировать
@Wadzhio
Роман Чубич, по вашему комментарию получается, что файл должен получиться отличным от исходного раз в него добавляют дополнительную информацию. На деле же файл остаётся идентичным исходному, а меняются его атрибуты дата и время.
Что бесит поведение Яндекса то я полностью согласен! Его программисты за столько лет не могут научиться делать это корректно. Взять например с того же Dropbox'а, который не позволяет себе шалости с атрибутами файлов.
Ответ написан
Комментировать
@dmitriy_dokshin
Какая жесть
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы