Макбуку всего 2 месяца, модель: Макбук Про Ретина 15 ссд последняя версия. Уже успел побывать в сервис-центре, т.к. при включении издавал странный звук. Покупал его в России в cstore, сейчас нахожусь длительное время в Тае, поэтому пришлось обращаться в их сервис-центр, выяснилось, что проблемы с кулером, заказали новый, макбук пока отдали, сказали, что позвонят, через неделю где-то, когда привезут кулер или какую-то деталь от него и вставят в течение часа.
Но вот после сервис-центра, хотя проблема может и до этого была, начал замечать, что некоторые клавиши на клавиатуре макбука при нажатии издают легкий неприятный хруст периодически, не часто, бывает специально нажимаю на них и всё нормально, а бывает, что похрустывает, вроде раньше не было такой проблемы.
С чем это может быть связано, скажите пожалуйста, а то очень напрягает, если честно!
ps. за ноутом не ем, поэтому вариант с крошками маловероятен
На старом ноутбуке acer была похожая проблема. Из за нагрева под прямыми солнечными лучами на протяжении 12 часов, деформировалась металлическая пластина под клавиатурой. Был ощутимый ход при нажатии клавиш и еле уловимый хруст пластмассы.
Учитывая что у вас ноутбук премиального сегмента, лучше отдайте на полную замену в сервисный центр.
а я имею право требовать полную замену макбука? так бы я только за, уже надоело, каждый раз разные касяки, ко всему прочему в таиланде находиться буду длительное время, альтернативного компа нет, а работой заниматься нужно, поэтому даже неделю ждать это для меня очень долго. кстати клавиши хрустят даже при выключенном состоянии, когда ноут ненагретый.
Вы как потребитель страдаете от некачественной продукции. Если огрызки и в прям дорожат своей репутацией, пусть меняют или возвращают полную стоимость.
Как вариант, клавиши не до конца стоят в своих пазах. Надавить немного сильнее, только не очень сильно... и они вернуться в изначальное положение. На моем ноутбуке та было