Нужно платить налог 13% физ лицу при продаже сайта, которому более 3 лет?

Имеется сайт, домен, хостинг и так далее, зарегистрированные на физ лицо. Я хочу продать всё это дело другому физ лицу. Сумма менее 600 тыс.руб. наличными Мы заключим договора купли продажи, так как человек боится что его кинут. Нужно ли платить налог 13% при такой продаже. Поиск в интернете ничего толком не дал. Ответы все разнятся.

На сайте фнс все как-то абстрактно www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl к примеру ДОХОДЫ, НЕ ОБЛАГАЕМЫЕ НДФЛ доходы от продажи имущества, находившегося в собственности более трех лет; вроде бы подходит... или нет?

Был у кого-нибудь похожий опыт?
  • Вопрос задан
  • 2867 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
oia
@oia
тут надо смотреть по интеллектуальной собственности , а не имущества
Ответ написан
Wernisag
@Wernisag
Системный администратор Windows
Под имуществом имеется ввиду движимое или недвижимое, что-то осязаемое. Машина, квартира, земельный участок.
Надо или нет оплачивать, в основном зависит от покупателя. Если он выступает как юр. лицо, естественно захочет снизить налогооблагаемую базу, в качестве основания у него будет договор. Вот если этот договор попадет в налоговую, то тогда проверят всех контрагентов, указанных в нем.

Если же на душе не спокойно и охота спать спокойно, можно добровольно явиться в инспекцию и сдать декларацию, после чего оплатить исчисленную сумму налога, после того, как инспекция пришлет налоговое уведомление. Физ. лица самостоятельно ничего не платят, только после получения налогового уведомления лично в руки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы