Программы для приема SMS

Добрый день, умельцы

Где взять исходники дла программы приема СМС?
СМС нужно принимать через usb свисток.

Понимаю, что с исходниками губу раскатал, сойдет и просто готовая программа, документация или просто добрый совет по разработке.
  • Вопрос задан
  • 29460 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
ActiveXperts SMS Messaging Server
Работает на Windows 2008/2003/2000/7/Vista/XP
Есть API для разных языков.
Ответ написан
WNeZRoS
@WNeZRoS
Из готового под Windows — 3G Modem Manager.
Под линуксом есть открытый gnokii (судя по сайту так же есть под Windows). Он может работать как демон и сохранять смси в базу или файл.
Пользуюсь обеими программами, смски получаю через 3G модема ZTE MF180.
Ответ написан
BReal
@BReal
Тоже интересна простая программка, висящая в трее и позволяющая отправлять/читать смс с подключенного по usb телефона.
Ответ написан
beatlejute
@beatlejute Автор вопроса
Нужен совт с возможность обращаться к смс внешней программой и обрабатывать их.
Ответ написан
Комментировать
@Zeldan
Во-первых, какая платформа?

Во-вторых, правильно ли я понимаю, что нужно принимать смс на девайс и передавать на ПК, или девайс используется в качестве модема?

Любая смс это xml файл, возможно на разных платформах отличается, которая содержит текст смс и кучу доп.параметров. Соответственно нужно перекидывать эти файлы на ПК и парсить, тривиаьная задача.

Если Android, то есть драйвер для общения по USB c любыми аппаратными устройствами, правда с версии 3.1.

Если Symbian у них через API есть доступ к файлам, из можно сформировать пачку, плюс всякие сюиты
Ответ написан
Я осенью организовывал голосование через СМС на базе Asterisk 1.8.x + chan_dongle. Всё это на сервере FreeBSD 8.2. Модемы были Huawei E150 и E1550. Конкретно E1550 всё это дело обслуживал, хотя принимали СМС все три. Было получено более 3500 СМС за месяц. При приёме СМС срабатывал shell скрипт, который писал логи и тут же отправлял данные на сервер в интернете. Вся связка вела себя стабильно, разве что после перезапуска сервера (ставил какой-то патч на ядро) поменялись местами модемы. Но это просто из-за порядка USB портов. Да и 3 модема — не один.
Не знаю как в вашем варианте. Может выглядеть как пушкой по воробьям.
Ответ написан
@zudabi
недавно сам копал в этом направлении. итак, вот что мне понравились.

1) SMS Enabler
2) Gammu
3) FrontlineSms
4) Ozeki SMS Server
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы