Где взять медную пластину для увеличения площади радиатора на ЦП и Чипсет в неттопе?
Суть вопроса такова - есть радиатор (аля для ЦП), но площадь пластины маловата (естественно применяется потому что не по назначению), нужно слегка увеличить площадь, как вариант подложив пластинку из меди, но вопрос где ее достать, в продаже и в интернете ничего подобного не встречал и даже не могу представить где такие могут применяться на практике.
Нужна пластина в диаметре порядка 7 см или квадрат со стороной около 7 см, где чтото подобное можно достать?
к сожалению в моем случае это именно так:) Их тут целых 3 но в них только тряпки продают и китайскую "технику", но ничего похожего нет. Есть авторынки, но я не представляю какая деталь в авто может подойти на роль пластины.
Вы идете в корне неверным путем. Подложив пластину вы получите один доп зазор и полную хрень на в плане тепловода на другом конце. И как итог будет только хуже, разве чтол локального перегрева не будет.
Правильный путь - купить болванку меди и выфрезировать самому.
По поводу того что сильно уходшить передачу тепла не подумал, спасибо. Хотя сейчас у меня передача еще хуже идет, на фото здесь Как поменять радиатор на нет-топе? есть турбинка, так у меня сей радиатор прилеплен прям сверху к нему и промазан термопастой:) Держит сие чудо госпожа гравитация:) Но температура не поднимается выше 40, я бы его без турбинки поставил но там 2 чипа (проц и чипсет) и на оба не хватает площадки радиатора.
к слову без доп радиатора в условиях которых я гоняю зверька температура растет по геометрической прогрессии и он отключается максимум через 30 минут:) Родная турбинка не расчитана на работу в таком режиме, создатели агрегата думали что на нем можно только в ворде работать и фильмы смотреть:)
Можно взять трубку для кондиционера, она из меди - разрезать и раскатать поровнее.
Думаю, что шкуркой приклеенной к ровной плоской поверхности, или просто плоскошлифовальной машиной ленточной/вибрационной можно отшлифовать до приличной плоскостности. Единственное чего сложно будет добиться - параллельности плоскостей и завалов на краях пластины. Параллельность конечно в какой-то степени будет обеспечена изначально ровной заготовкой, да и не так она важна для ваших целей. А вот от завалов легко избавиться так: берётся заготовка большего размера, шлифуется, затем обрезается в размер.
Я кстати думаю, что шкуркой приклеенной к ровной плоской поверхности, или просто плоскошлифовальной машиной ленточной/вибрационной можно отшлифовать до приличной плоскостности. Единственное чего сложно будет добиться - параллельности плоскостей и завалов на краях пластины. Параллельность конечно в какой-то степени будет обеспечена изначально ровной заготовкой, да и не так она важна для ваших целей. А вот от завалов легко избавиться так: берётся заготовка большего размера, шлифуется, затем обрезается в размер.