Честно говоря ищу то, не знаю что. В принципе давно уже программирую, и сами языки давно выучил (грамматику, скажем так).
Но вот чувствую, что не хватает «изящества» моим иерархиям классов и в целом принципам построения всей архитектуры. Прекрасно понимаю, что это приходит с опытом и с мастерством.
Хотелось бы почитать что-нибудь «эдакое», которое поможет разложить по полочкам знания, чтобы были примеры наследований например для различных ситуаций, возможно это просто грамотное использование паттернов?
Буду рад любым разумным предложениям. Английский — свободно.
ну если в вопросах ООП, то в моей «школе» библией была книга Гради Буча «Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений на С++».
Неважно на каком языке вы пишете — книга понятна и даже интересна. Очень советую
Вторая книга и у меня лежит. Я начал читать, понял что бестолку тупо ее читать, и прочитал только о тех паттернах что слышал и популярных, это полезно да. Но это не принципы ООП.
Попробуйте книгу Pattern Oriented Software Architecture — A system of patterns
ссылка на амазон
Что-то более структурированное и серьезое чем head first, но в тоже время у них немного другой взгляд на паттерный чем у гоф (они это сами в книге и упоминают).