На хосте есть запись в реестре с CLSID "{fcc2867c-69ea-4d85-8058-7c214e611c97}". "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{fcc2867c-69ea-4d85-8058-7c214e611c97}\"
В пути "LocalServer32" должен быть указан системный файл "C:\Windows\System32\tssessionux.dll" (нам так ЛК сказали)
А на нашем одном конкретном хосте, вместо tssessionux.dll указан "%SystemRoot%\system32\authui.dll"
По хешу совпадает, не вредоносный, действительно системный файл.
Но не знаю, в рамках каких процессов могла быть замена одного dll, на другое.
Сам хост, на котором это произошло - терминальник, на котором работают два сотрудника.
Как я понимаю
tssessionux.dll - интерфейс аутентификации для удалённых (RDP/Terminal Services) сессий.
authui.dll - интерфейс аутентификации для локальной консоли пользователя (экран входа).
В каких ситуациях одна dll может в ветке реестра замениться на другую.?
Удалось повторить сработку.
Крч подобная активность срабатывает каждый раз, когда один сотрудник, прерывает сессию второго сотрудника на терминальном сервере.
kalapanga, хотел спросить, может кто знает, в каких случаях может происходить подобная замена dll. Но комментатор выше ответил, что подозрение на "кривонаписанный" обработчик авторизации сервера терминалов
mdkolpakov, Озвездительно. Я так полагаю, это как раз на то время пока "ждем подтверждения от ...", как только дождались - нужная dll опять на место вертается. Убойная логика.
mdkolpakov, если всё работает, то совершенно непонятно, почему Вы считаете это "кривым" действием? В какой документации указано, что в этой ветке должна лежать такая-то dll и никогда не меняться? Пока мы видим только чьи-то безосновательные фантазии.
Я было подумал, что у Вас пользователи залогиниться не могут и Вы причину ищете...
потрясающе, это ж какой говнокод там в обработчике авторизации сервера терминалов
Ну, с пришествием и популяризацией нерохрючева можно забыть о качественном ПО ещё как минимум на пару десятилетий. Сейчас это всё пихают без дела и какого-либо понимания куда попало. Архивы со старым софтом — всё ещё рулят.