Задать вопрос
@Umaxik

Почему скачивание любых файлов через wget с моего сайта рвётся на 33,52 КБ?

Есть сайт, хостится вне России. С недавних пор начали рваться соединения с TLS (ftps, прочие) прямо после начала TLS Handshake (смотрел в WireShark). Предположим, что это DPI странно работает (хотя и не ясно, как SSL тогда использовать). Но закончилось совсем простым примером, на котором хотел бы поизучать проблему.

1. Сайт хостится вне России. Стоит nginx.
2. Для простоты - отключил SSL и переадресацию на HTTPS.
3. Проявляется на провайдере - дочерней компании "Мегафона".
4. При скачивании любого файла достаточной длины через wget скачивание замирает на 33,52 КБ. В WireShark видно, что в какой-то момент перестают приходить пакеты. Никаких ошибок не видно.
5. Проверял скачивание файлов с других чужих серверов примерно тех же локаций: работает через SSL (у меня SSL работает нестабильно).
6. Скачивание файлов с моего сайта через некоторых других провайдеров работает.

В чём может быть проблемы? Если это DPI, то я не пойму логику: я просто качаю JPG с никому не нужного сайта, где просто бложик лежит. При этом, с других сайтов те же JPG передаются.

Можно ли как-то уточнить суть ошибки помимо чтения логов в WireShark?

Можно ли как-то дать понять автоматике провайдера, что мой сайт ничем не хуже соседних в той же локации? За что может цепляться DPI (или что там у них стоит)?
  • Вопрос задан
  • 946 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
через впн всё пашет? значит -
ну видимо волной попал... под баны)

https://habr.com/ru/articles/997088/

цитируя, не дословно, РКН - все сайты для РФ должны хоститься в РФ, ибо мы не знаем какая опасность может подстерегать россиян в этом вашем зарубежном интернетике...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы