Почему скачивание любых файлов через wget с моего сайта рвётся на 33,52 КБ?
Есть сайт, хостится вне России. С недавних пор начали рваться соединения с TLS (ftps, прочие) прямо после начала TLS Handshake (смотрел в WireShark). Предположим, что это DPI странно работает (хотя и не ясно, как SSL тогда использовать). Но закончилось совсем простым примером, на котором хотел бы поизучать проблему.
1. Сайт хостится вне России. Стоит nginx.
2. Для простоты - отключил SSL и переадресацию на HTTPS.
3. Проявляется на провайдере - дочерней компании "Мегафона".
4. При скачивании любого файла достаточной длины через wget скачивание замирает на 33,52 КБ. В WireShark видно, что в какой-то момент перестают приходить пакеты. Никаких ошибок не видно.
5. Проверял скачивание файлов с других чужих серверов примерно тех же локаций: работает через SSL (у меня SSL работает нестабильно).
6. Скачивание файлов с моего сайта через некоторых других провайдеров работает.
В чём может быть проблемы? Если это DPI, то я не пойму логику: я просто качаю JPG с никому не нужного сайта, где просто бложик лежит. При этом, с других сайтов те же JPG передаются.
Можно ли как-то уточнить суть ошибки помимо чтения логов в WireShark?
Можно ли как-то дать понять автоматике провайдера, что мой сайт ничем не хуже соседних в той же локации? За что может цепляться DPI (или что там у них стоит)?
ТСПУ блочит исходящее соединение более десятка КБ до "подозрительных" зарубежных подсетей. Пока есть лазейка, и не блочатся входящие соединения от них. Т.е. покупается белый статический IP у прова или дешёвый ру-впс, настраивается AmneziaWG/WG, с российским эндпоинтом, и тогда ваш зарубежный впс первый стучится на ваш ип, и минуя ТСПУ проверки созданный туннель прекрасно работает.
цитируя, не дословно, РКН - все сайты для РФ должны хоститься в РФ, ибо мы не знаем какая опасность может подстерегать россиян в этом вашем зарубежном интернетике...
N, Спрашивая - предлагай :) На куда? Тут не так давно один чел тоже предлагал завести трактор и я спросил куда?
Есть целые рейтинги по "свободе Интернет" - и казалось бы бери вот страну из вехней части - ехай! Рейтинг NoNews.co (открывается при дополнительных условиях)
Но - внезапно - можно напороться на неожиданность... Великобритания (закон OSA) (cчитается наиболее жесткой формой на сегодня) Португалия Евросоюз вообще (есть ссылки) Австралия Канада (внезапно, да?)
В большинстве ссылок описание примерно одно "для защиты детей блаблабла". РКН тоже начинался с "дня защиты детей"...
Великолепно! В том смысле, что ответ однозначно про мою ситуацию: скачивается 16 КБ (при подключении через HTTPS), отсутствует логика и последовательность банов, мой AS есть в списке.
Drno, Ну так куда? В ЕС там на подходе аналоги британского OSA, вроде как пилотно грозились в этом году принять. Там фактически Оруэлл нервно курит в углу - там именно "тырнет по паспорту" - даже белыми списками решил не морочиться. Обсуждение на реддите
А из "не-еэсовской" европы - Норвегия, Швейцария, Исландия...
Drno, Было Статья за лето прошлого года. В этом году прошлогодний пилот полетит над всем ЕС.
люди просто не дадут этого сделать.
Их дофига кто будет спрашивать что ли?
а аинтернет по паспорту и так везде обычно)
Ты не понимаешь. Не "договор у провайдера, привязанный к паспорту", а "чтобы зайти (сначала на сайт 18+, потом на сайт соцсети, потом на любой сайт) - нужно подтвердить свой возраст, загрузив документ. То есть фактически устанавливается жесткая связь между трафиком и тобой.
Кот Абсолютный, ты не понимаешь что они на это забили? в большинстве случаев. да и есть страны которые этот закон не вводят, просто потому что они в европе, но юридически не в ЕС, например
в любом случае это лучше чем ркн и проще решается
впн видимо войдет в обиход всех в ближ время, к сожалению ((
правительства разных стран испоганили интернет и его идую полностью
впн видимо войдет в обиход всех в ближ время, к сожалению ((
В Британии - вал подключений ProtonVPN стал популярнее в 1000 раз :)
правительства разных стран испоганили интернет и его идую полностью
Увы. Дурное дело нехитрое...
UPD: В Калифронии (да-да, в Стране-Сияющего-Града-на-Холме, на который тут некоторые фапают так, что пальцы стерли) - принят закон об идентификации по возрасту при создании учетной записи в ОС. Статья на хабре Текст закона (на английском)
Кот Абсолютный, у тебя какое-то собственное понимание слова "зеркалить", по всей видимости, потому как в общепринятом значении оно тут никаким боком не лепится.