Задать вопрос
@linoa123

Windows какое приложение есть?

чтоб там есть окошко висящее, допустим я его хочу в правый верхний угол и оно каждый час показывает рандом тексты там (я сам задам какие тексты рандом показывать)
  • Вопрос задан
  • 744 просмотра
Подписаться 3 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности + нейросети
    12 месяцев
    Далее
Решения вопроса 4
@apppostol
Так вот же оно.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
написать такое приложение с помощью нейросети.

Открываешь бесплатный duck.ai, выбираешь там gpt5, и пишешь:

Помоги мне составить техническое задание на разработку приложения для windows (добавь какая у тебя версия 7, 10 или 11), задавай мне вопросы, давай советы и исправляй мои ошибки по ходу нашей беседы.

Дальше добавляешь в свободной форме свои хотелки.. затем по ходу беседы ИИ будет задавать тебе вопросы, ты отвечай,.. по окончанию у тебя будет техническое задание, можешь попросить в конце оформить его в виде промпта к нейросети.

В ходе беседы можно обсудить, как именно ты хочешь что бы приложение было создано, объясни свои возможности и способности.. в конечном счете можно нейросеть попросить написать приложение, которое не будет требовать для установки никакого другого приложения, кроме того что уже идет в поставке с windows (например с ней идет .net sdk 3 и 4 версии, его более чем достаточно для твоей задачи).

С этим ТЗ можно топать к живому разработчику или к ИИ.

Затем копируешь это полученное ТЗ в новое окно беседы, и просишь разработать такое приложение и выдать тебе инструкции по его сборке, установке и запуску.

ничто не мешает использовать другие бесплатные нейронки (просто duck доступна бесплатно без ограничений по всему миру, это mini версии больших моделей)

будем считать что эксперимент с ИИ провалился
не поленился, само ТЗ ИИ неплохо создает, но вот код... попробовал слабый ИИ реализовать эту задачу, к сожалению бесплатного не достаточно для решения именно указанным методом с помощью .net sdk, проблема не в самом методе, а то что слабые модели даже не в курсе этого, либо их нужно предварительно подготавливать и объяснять что да как (по умолчанию модели фигачат код для visual studio да еще и wfp по новее и тяжелее, т.е. который нужно скачать и установить), что уже выходит за рамки легко и просто, беда windows в том что это ОС не для программистов, и до рабочего места разработчика нужно заметно рукошевелить. Пробовал и gpt5 и claude haiku. Я еще не пробовал открытой devstral small 24b (она как ни странно наверху среди открытых по swe bench, чисто кодерский бенчмарк, не сильно отстает от топов), но смысла заморачиваться не вижу.

При использовании полноценной openai:gpt5.2 (не про), код получается с ошибками, которые модель сама же исправляет если их ей выдать, таких две итерации, после чего код работает. Причины те же, современные модели заточены на последние версии .net (миниум 6-ой) когда как я пытался его заставить собирать код под 4-ый WinForms.
Что бы результаты моих экспериментов не пропали:
ТЗ вручную заменил только WFP на WinForms
app.manifest
FloatingTextNotifier.cs
в 27 строке: private const string TextFilePath = @"C:\texts.txt"; путь до файла
достаточно этих двух файлов, следующий файл создать или тупо скопировать в cmd, в каталоге где эти файлы созданы, создаст .exe:
make.bat
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Любой автоматизатор: например nnСron или AutoHotkey. Пример задачи для nnCron:
#( Random_hint_reminder
Time: 0 * * * * *
VARIABLE HintsCounter
VARIABLE HintIndex
: CharCalc   \ ( a u char1 -- ? )  \ Подсчитать число указанных символов в строке
    0
    2OVER OVER + SWAP DO  \ a u char1 0
        OVER I C@ = IF 
            1+
        THEN
    LOOP
    NIP NIP NIP
;
Action:
    1800 10 HINT-POS
    0x000000 0xFFFFFF HINT-COLOR
    S" Comic Sans MS" 24 HINT-FONT