не поленился, само ТЗ ИИ неплохо создает, но вот код... попробовал слабый ИИ реализовать эту задачу, к сожалению бесплатного не достаточно для решения именно указанным методом с помощью .net sdk, проблема не в самом методе, а то что слабые модели даже не в курсе этого, либо их нужно предварительно подготавливать и объяснять что да как (по умолчанию модели фигачат код для visual studio да еще и wfp по новее и тяжелее, т.е. который нужно скачать и установить), что уже выходит за рамки легко и просто, беда windows в том что это ОС не для программистов, и до рабочего места разработчика нужно заметно рукошевелить. Пробовал и gpt5 и claude haiku. Я еще не пробовал открытой devstral small 24b (она как ни странно наверху среди открытых по swe bench, чисто кодерский бенчмарк, не сильно отстает от топов), но смысла заморачиваться не вижу.
При использовании полноценной openai:gpt5.2 (не про), код получается с ошибками, которые модель сама же исправляет если их ей выдать, таких две итерации,
после чего код работает. Причины те же, современные модели заточены на последние версии .net (миниум 6-ой) когда как я пытался его заставить собирать код под 4-ый WinForms.
Что бы результаты моих экспериментов не пропали:
ТЗ вручную заменил только WFP на WinForms
app.manifest
FloatingTextNotifier.cs
в 27 строке: private const string TextFilePath = @"C:\texts.txt"; путь до файла
достаточно этих двух файлов, следующий файл создать или тупо скопировать в cmd, в каталоге где эти файлы созданы, создаст .exe:
make.bat