Задать вопрос
@lamerrrr

Возможно ли проксирование службы Windows?

Я пользуюсь приложением chrome remote desktop. Ркн блочит, приходится использовать ВПН. Но для моей работы требуется подключаться с ру IP без ВПН. Я нашел обходной путь и использую раздельное туннелирование (клиент nekobox). Часть процессов идут через впн, часть байпасс. Хочу приложение от гугла занести тоже в туннель впн. Но так и не нашел названия процессов, которые используются. Знаю только название службы: "chromoting". Может кто-то встречался с такой проблемой, подскажите как посмотреть процессы используемые службой. Либо может есть ещё какой-то вариант?
  • Вопрос задан
  • 686 просмотров
Подписаться 3 Средний 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
в службе посмотри чё написано. там найдёшь exe который запускается
Ответ написан
Комментировать
@lea
Через стандартный монитор ресурсов (resmon.exe) можно посмотреть активные соединения и прослушиваемые порты, в том числе, для служб. Если знаете, куда лезет служба - сможете отыскать имя процесса
Ответ написан
Комментировать
@Hardoman
DevOps
Файл называется remoting_host.exe

Запускается отдельная служба Chrome Remote Desktop Service ( chromoting ). Можно получить информацию о службе через PowerShell так:

Get-WmiObject win32_service | ?{$_.Name -like '*chromoting*'} | select Name, DisplayName, PathName| Format-List

служба запускает исполняемый файл remoting_host.exe , работает в режиме daemon, и использует конфигурационный файл ( --host-config="C:\ProgramData\Google\Chrome Remote Desktop\host.json ).

Можно вывести содержимое json файла и увидеть аккаунт Google, к которому привязано данное устройство, имя устройства и ID.

Get-Content "C:\ProgramData\Google\Chrome Remote Desktop\host.json"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы