Задать вопрос
@Charmer

Какой протокол VPN выбрать для связи с иностранной сетью из РФ?

Приветсвую! У меня есть небольшой сервачок на Hetzner с кое-каким личным pet-проектом. Так же на нем подняты всякие "внутренние" сервисы - веб-морда грейлога, графана с важными метриками, самодельная веб-панелька управления базовыми параметрами сервера, чтобы в консольку постоянно не лезть. И все это очень не хочется светить наружу на весь интернет. Подумал поднять OpenVPN-сервер и открыть все эти инструменты только внутри VPN-сети. Но столкнулся с тем, что в России многие провайдеры банят OpenVPN-траффик, идущий за границу. При этом мне нет необходимости использовать ее для обхода каких-либо блокировок - мне нужен VPN именно в изначальном смысле: поднять частную сеть поверх общественных каналов связи. Что нынче будет надежнее всего использовать для таких задач?
  • Вопрос задан
  • 865 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Профессия Белый хакер
    9 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    Управление информационной инфобезопасностью
    11 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Онлайн-курс по сетевым технологиям Huawei
    2 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Drno
zerotier
sstp \ ocserv

попробуй эти

а вообще РКН сказал так - все сервисы надо хранить внутри РФ, ибо не***й
Ответ написан
@rPman
обычный ssh в россии пока не забанен (он даже подходит для vpn но это tcp поэтому пинг будет завышенным).
p.s. я слышал что Hetzner забанен подсетями, сам не проверял
Ответ написан
Комментировать
@HomeMan
Зачем Вам ВПН? Вам nginx хватит. По своему локейшену на каждый сервис, можно даже паролями закрыть.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Жил да был черный кот за углом...
Мне кажется, сложность постоянного решения вопнроса "как еще можно связаться с сервером в Забугории" не стоит содержания сервера в оной Забугории, если нет задачи обхода блокировок. Ну то есть - что мешает перенести его "внутрь"?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы