Горит индикатор VGA. До bios не доходит. Что делать?
Как было раньше: при запуске ПК у меня появлялось изображение на экране, начинали светиться мышка и клавиатура и так далее.
Сейчас у меня загорелся индикатор VGA на материнке, экран не показывает, мышка и клава не светятся. Отключал от материнку все что только можно, не вытаскивал разве что процессор - индикатор не гаснет и до биос не доходит, экран не показывает. Отключал от БП все кроме пинов питания видеокарты, мыш и клава так и не засияли. Как только отключил от видеокарты питание от БП сразу мышка и клава включились. Еще заметил когда все подключено и на системнике нажать кнопку включения верхних вентиляторов а потом выключит, то во время щелчку выключения клавиатура загорается и гаснет. Интегрированной видюхи нет в процессоре, системника второго тоже нет, и видеокарты второй нет, планки памяти все 4 переставлял.
Несите в сервис. Если видюха не сильно старая (не ниже 2000 линейки Nvidia), то смотреть будут. А так, без навыков диагностики мультиметром вы не поймете, что на ней отъехало.
ПС: Посмотрел в ваши вопросы. Да, сейчас rx590 в таком состоянии, что лучше не дышать на них, если ломается, то можно сразу брать другую карту.
Проблема может быть в материнской плате, видеокарте или даже в процессоре.
Можете попробовать их заменить по очереди самостоятельно, либо отнести в сервис.
Процессор я бы на вашем месте в любом случае поменял, хотя бы на 3xxx серию.
Мать ваша замученна разгоном (судя по предыдущему вопросу), и под подозрением в первую очередь.
На "умных" матерях (а моя последняя GigaByte Z590 GAMING X несомненно к ним относится) этот индикатор означает, что к видеокарте не подключен монитор! (ну или сама видеокарта отправилась к роботу Кибербону)
Мать b350m pro-vdh. Монитор подключал ко всем дисплей портам и hdmi. Монитор рабочий, пишит нет сигнала. У видеокарты горит подсветка, а когда отключаю, то не горит, вентиляторы крутятся, термопасту поменял, избавился от пыли, видимых вздутий и запаха гари не обнаружил.