Задать вопрос
@OnVoodoo

Горит индикатор VGA. До bios не доходит. Что делать?

Как было раньше: при запуске ПК у меня появлялось изображение на экране, начинали светиться мышка и клавиатура и так далее.
Сейчас у меня загорелся индикатор VGA на материнке, экран не показывает, мышка и клава не светятся. Отключал от материнку все что только можно, не вытаскивал разве что процессор - индикатор не гаснет и до биос не доходит, экран не показывает. Отключал от БП все кроме пинов питания видеокарты, мыш и клава так и не засияли. Как только отключил от видеокарты питание от БП сразу мышка и клава включились. Еще заметил когда все подключено и на системнике нажать кнопку включения верхних вентиляторов а потом выключит, то во время щелчку выключения клавиатура загорается и гаснет. Интегрированной видюхи нет в процессоре, системника второго тоже нет, и видеокарты второй нет, планки памяти все 4 переставлял.

В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1С-программист
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1C-разработчик
    8 месяцев
    Далее
  • Hi-TECH Academy
    KL 004.2.4 Kaspersky SD-WAN
    2 дня
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xez
@xez Куратор тега Железо
TL Junior Roo
Проблема может быть в материнской плате, видеокарте или даже в процессоре.
Можете попробовать их заменить по очереди самостоятельно, либо отнести в сервис.

Процессор я бы на вашем месте в любом случае поменял, хотя бы на 3xxx серию.
Мать ваша замученна разгоном (судя по предыдущему вопросу), и под подозрением в первую очередь.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
На "умных" матерях (а моя последняя GigaByte Z590 GAMING X несомненно к ним относится) этот индикатор означает, что к видеокарте не подключен монитор! (ну или сама видеокарта отправилась к роботу Кибербону)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы