Прерывание связи в Skype по wifi через роутер D-Link DI-524
Стоит роутер D-Link DI-524. В Skype при звонках периодически на 10-60 секунд пропадает связь при подключении компьютера или ноута по wifi. Замечен этот сбой независимо от взаимного местоположения компьютеров и роутера (близко/далеко друг от друга).
Хочется знать, как обстоит дело с другими роутерами во время голосовой связи в Skype по wifi, c указанием конкретных моделей.
%любой безглючный роутер% — проблем нет.
Под «безглючным» может скрываться тот же DI-524, но с невысохшими конденсаторами, например. У меня старенький, дешёвенький trendnet-432 за 1200р, никаких проблем нет.
D-Link DI-524 — глючный кусок железа! Сколько лет он у меня стоит — столько лет я мучаюсь! Постоянно виснет, летом перегеревается, при подключенных трех ноутбуках начинает тормозить интернет, буээээээ
При первой возможности выкину его на помойку и куплю что-нибудь поадекватнее.
У родителей года 4 уже наверное стоит Asus, к сожалению не помню модель, так за все это время они ни разу мне не жаловались, что что-то не работает. Инета не было только тогда, когда деньги кончались или работы у провайдера были. Куплю, наверное, себе тоже асус.
У меня была похожая проблема на d_link (не помню какой модели). Оказалось, что дело даже не в Skype, а в вырубании инет-а на несколько секунд. В том случае, я вернул раутер в магазин.