Друзья, подскажите можно ли зафиксировать размер столбцов в Windows (ОС Windows 11, 24H2)? Для папок в зависимости от содержимого можно установить тип, их 5 видов. Допустим я для музыкального альбома выставляю тип музыка и настраиваю количество, наименование и размер столбцов - название, исполнитель, песня и т.д. Для этой папки я выставляю тип - Музыка. Можно ли сделать так, что я выставляю тип - Музыка для другого альбома и папка преобретает такой же вид, как и предыдущая по виду, наименованию, количеству и размеру столбцов. Подозреваю средствами Windows это настроить не получится, но может быть есть иные способы. Спасибо.
В папке можно создать скрытый файл desktop.ini и положить туда настройки для папки. Поищите описание опций отображения для этого каталога, думаю у микрософта в доке должно быть. С помощью этого файла можно много чего регулировать. Правда работает это только для стандартного проводника, но вам это и нужно.
Для примера можете посмотреть содержимое этих файлов в каталоге Desktop или Download пользовательского профиля.
Друзья, спасибо, все получилось. Но, если возможно я бы хотел уточнить еще один момент:
Соответствие вида папок в проводнике я настроил и с файлом desktop.ini разобрался. но вот что не получилось, так это настроить вид папок на NAS. Суть проблемы вот в чем - папки на нас при изменении соответствия, например на Видео или Музыка все равно возвращаются к типу Общие элементы и настроить соответствие по типам не получается (ну или если только настраивать каждую папку отдельно, это оставлю на крайний случай). Файла desktop.ini в папках на NAS нет. Я попробовал скопировать его из другой папки, но на изменение типа папки это не повлияло. Соответственно вопрос - можно ли задать тип папок на NAS? Спасибо.
Ziptar, вы уж не гневайтесь, я в этом разбираюсь, но не более чем на уровне пользователя. Если будет не лень попрошу дальше совета. Итак, что я понял: мне нужен файл конфигурации Samba - smb.conf (возможно в графе [Global]) - туда я должен вписать store dos attributes = yes. Вроде так. Но, я посмотрел в гугле, везде написано, что файл конфигурации Samba по умолчанию /etc/samba/smb.conf. А это где? В системных папках Windows его нет. Значит он должен быть в настройках TOS, полагаю, но где?
Дмитрий Прокопчук, если прошивка nas позволяет в конфиги лезть - то там. Если не позволяет, или прошивка основана не на лини, или там не самба (ну вдруг) - что ж, на нет и суда нет.