Приветствую. Работаю по удаленке через RDP. Сам RDP подключается через VPN. C 1 июня удаленка стала тормозить, точнее задержка\отклик появился. К примеру нажимаю открыть папку и иногда она с запозданием открывается. В Excel при вводе данных, бывает вижу как текст не пишет а потом разом заполнился. С удаленным ПК все нормально 100%, у коллег то же все хорошо, т.к. у них другой провайдер. Есть подозрение что у меня провайдер что-то мутит или как админы сказали это все РКН со своим ТСПУ. Я и работа находятся в РФ, да же в одном городе, разве что VPN почему-то подключается к мск ip'шнику. Странное решение конечно... Нужен совет, как грамотно предъявить провайдеру текущую проблему.
нормальное решение, впн сервер то не зависит от Вашей локации. да, скорее всего виноват РКН и провайдер тут не поможет
варианты - менять протокол vpn и переходить на решения p2p, например мы с командой щас разрабатывает подобное для рынка РФ, на замену иностранным решениям, как раз по причине РКН
1) по возможности взять в аренду у провайдера статический IP
2) Зарегистрировать VPN
второе лучше делать работодателю
Хотя помочь может % на 50, тк ТСПУ на белые списки часто пофиг
с белым IP можно попробовать, взять на 1 месяц, там не дорого цена. Насчет регистрации, тут вряд ли работодатель будет делать. В какой же ж*** ситуация, с обоих сторон ни кто ни чего не хочет делать. Со стороны работодателя - т.к. проблема на моей стороне, а на стороне провайдера - РКН.
У меня просто в голове не укладывает, что что-то режется, блокируется если и я и работа находятся в РФ, да же в 1 городе. Я же не за границу пытаюсь выйти... бред полный.
денис, доброго пожаловть в новый чудный мир....
просто в РКН сидят не шибко умные и не шибко "рукастые" ребята, но активность и отчётики то показывать надо, что они чет делают, КПИ опять же итд... всё как везде в госах
один из вариантов еще - попробовать включить ВПН с росскийским IP, например московским...)
Очень часто такое встречаю, тк работаю с провайдерами. Связано с ассиметричными маршрутами до vpn сервера вашего у провайдера и обратно, в результате чего пакеты не укладываются в ttl.
Как протестировать?
Собираете трейс и задержки при подключении до вашего vpn сервера напрямую.
Затем или раздаете мобильный интернет или используете другой и собираете то же самое.
Третий тест - заворачиваете трафик до вашего vpn хоста в ещё один vpn туннель. И тестируете.
Любой нормальный провайдер после этого может поменять маршруты у себя.
И да, udp точно отключать не надо, не слушайте бред.
UDP самого RDP имеет смысл отключать, если VPN идёт по UDP, в общем чтобы не было ситуации UDP внутри UDP, это действительно приводит к странностям, схожим с описанными ТС, но чаще наблюдал в виде периодических обрывов сессии
Hardoman, примерно вроде с выходом RDP 8.0, это повышает отзывчивость, ведь редкие потерянные пакеты, относящиеся к видеопотоку, можно отбрасывать, это проявится в редких небольших артефактах видео, так же, как и голос имеет смысл получать по UDP, близость к realtime для таких вещей важнее, чем достоверность байт в байт
Интересно как я проверю без VPN ? Этот VPN собственно канал, по которому идет подключение по RDP.
Этот не тот VPN который подразумевает обход блокировок РКН.
Пума Тайланд, др провайдер проверить это только через подключение нового абонента и с просьбой не резать провод который идет в кв а кидать новый... проверил через раздачу от мобильного, там вообще все ужасно., задержки по 5 сек но по работе их не заметно.
денис, Нет друзей соседей родственников с другими провайдерами?
Заюзайте мобильный интернет на 4г+ провайдере от МТС или мегафон, на остальных в России по большей части печаль