Задать вопрос
@Origihor

Простая программа для ведения электронной таблицы?

Ищу программу для сохранения, редактирования и отображения информации в табличном виде. Нужен простой классический дизайн, маленький размер, высокая скорость работы. Сейчас пользуюсь Microsoft Excel 2003. Мне не нравится как программа хранит информацию и у неё слишком много кнопок и функций. Открываю сохраненный xls текстовым редактором и вижу какую-то ерунду вместо текста. Пример: %%%"??*??*%**. Если программа пожует файл в случае ошибки, то я не смогу вытащить данные.

Пробовал найти обычный csv редактор. Проверил две страницы выдачи гугла. У меня выдается гламур на сотни мегабайт с подпиской. CSV редакторов было много в 2000ых и они весили килобайты. Подскажите простую и быструю программу для ведения электронных таблиц.
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AlexVWill
sheets.google.com
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Ерунда вместо текста это проблемы с кодировками и из-за особенностей их работы в winxp (и сооветственно в таком старом офисе) и в текущих версиях ОС... почти наверняка у вас исходная windows английская и вы поверх ставили руссификатор (или какая-нибудь сильно кастрированная ltsc)

gnumetric, правда нативно под windows он уже не распростроняется, но можно cygwin использовать (только сейчас сообразил что обывателю наверное будет не просто,нужно поставить cygwin а потом в его инсталяторе установить xserver и Gnumeric), вот старая версия windows.

В первый раз когда народ видит это, спрашивают, а зачем тогда майрософт офис?, размер порядка 20мб
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы