Алексей, "обоим ухам" (с) домомучительница из карлсона :)
если есть вероятность вскрытия порта и получения доступа к твоим важным файлам через синхфинг, то используй отдельного пользователя и блокируй этому юзверю доступ везде кроме синхроинзиации. т.е. абсолютизм в плане безопасности как и указал Ziptar.
у меня есть некторое доверие и к синхфингу и защищенности его сетевых функций, ну и не особое важность файлов юзверя. так что абсолютизмом не парюсь :)
pfg21, вообще они прямо пишут: ни в коем случае не от админа/рута, и таки желательно из под отдельного юзера; таки там веб морда, а веб морда это небезопасно чуть менее, чем всегда. Если с админом/рутом понятно, то с пользователем, конечно, несколько иной вопрос, поскольку в силу своей функции он так и так имеет доступ туда, куда имеет доступ пользователь, но это только в самой элементарной ситуации. Ситуация может быть сложнее, пользователей больше, права разные.
Впрочем, мне он в такой ситуации не подошёл, потому что нужен был инструмент зеркалирования, а а он для этой роли не очень подходит в силу некоторых своих особенностей.
Ziptar, смотря где-что-как, но в общем согласен.
это заморочки безопастности, как и сказал :) мне хватает работы синхфинга из-под меня, заморачиватся сильнее потребностей нет.
кому-то такого не хватает - ну и пусть. его дела.
отлично подходит - все работает :) хотя от синхфинга перешел на бесплатную лицензию ресилио , под андроидом врапер синхфинга вел себя жутчайше...
pfg21, там если на таргете для работы как в режиме зеркалирования по любым причинам изменяется файл - он не асфальтоукладчиком с источника его закатывает, а запрашивает подтверждение, что для меня было неприемлемо
Ziptar, хз, ни разу такого не видел. всегда автоматически менялся.
вот если файл с двух концов синхронизации обновременно меняется - были проблемы и запросы получались. но тут ничего не сделаешь.
pfg21, не, я даже гуглил на эту тему - специально так сделано, мол чтобы юзер точно не потерял данные. Это именно когда одностороннее зеркалирование, а не двусторонняя синхронизация.
Ziptar, делаются копии и закидываются в архив сколь помню.
хотя и в основной хранилище куча ошметков иногда оставалась, но они сколь помню возникали изза двойного измения. както это решил но сейчас не помню.