Приветствую! Ситуация следующая: оплатил Wi-Fi (провайдер Dom.ru), не работает. Перезагружал, проверил все провода, все на месте, а интернет так и не появился. Позвонил в поддержку, с их стороны все хорошо, попросили зайти в настройки роутера > сеть > интернет. У меня стоит «Динамический IP- адрес», а сам IP-Адрес - 0.0.0.0. Узнав это, сказали что проблема в роутере и необходима смена роутера. Роутер новый (TP-Link Archer C9ERT). Теперь сижу думаю, это единственное решение, или можно что-то сделать?
Можно вынести мозг ТП, чтобы перестали пороть чушь. Если кабель воткнут в правильный порт (синенький в данном случае), и линк есть (как это понять на тплинке не в курсе, а светодиодов на портах нет, так что проверяется втыканием кабеля в компьютер), то мне крайне сложно представить себе ситуацию, в которой домашний роутер мог бы не получать адрес по dhcp по вине самого роутера при условии, что настройки там преимущественно заводские.
Ziptar, кабель воткнул правильно, все в точности также как и раньше. Насчет линка уже хз как проверить, ПК нет (да я в целом не особо понимаю что это, в этой теме полный 0). А к настройкам роутера никогда даже не притрагивался, так что и в них не проблема. Думаю дальше буду обзванивать поддержку, посмотрим что выйдет. Спасибо большое за ответ ;)
0.0.0.0. - абсолютно естественная запись, если роутер не получил адрес от провайдера.
Есть ненулевая вероятность что вас пытаются развести на покупку/аренду их роутера.
Пример как выглядит морда роутера при аварии или "аварии" у моего провайдера:
spoiler
Нет ПК - попросите у кого-нибудь ноут для теста. И продолжайте пинать ТП дальше.
lslpp, Оплатили то вы, скорее всего, не WiFi, а какое-то проводное подключение (скорее всего вам в квартиру от дом.ру заходит 4 или 8 жильный кабель витая пара с разъемом RJ45, если сильно повезет - оптика), а WiFi вам предоставляет роутер локально и бесплатно (если не считать платой покупку роутера с поддержкой WiFi). Если возьмете роутер без поддержки WiFi, то проводной интернет будет, но WiFi не будет. У типичного домашнего роутера зона покрытия WiFi - 10-20 метров - тут многое зависит от расположения роутера, перегородок на пути распространения сигнала, помех и т.п.
Ваш роутер, возможно, умеет брать интернет и по 4G/LTE, но тогда вашим оператором вряд был бы дом.ру. Скорее всего какой-нибудь МТС или Теле2. И это то же не WiFi.
Похоже мне одному тут повезло с дом.ру. До недавнего времени пользовался их услугами около 5 лет. Пару раз менял роутер. Привязки к МАСу не было так же как и поводов обращаться в поддержку.
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Дома с переломом ноги
или можно что-то сделать?
Дом.сру известен своей наглостью во впаривании чего бы то ни было. Скорее всего хотят развести на покупку у них роутера. Адрес 0.0.0.0 означает, что нет никакого адреса (технически - это "все адреса"), то есть адрес роутер не получил.
Звоните в саппорт, пусть помогут в настройке роутера или пришлют инженера. Не стесняйтесь немного борзануть - к сожалению, дом.сру часто не понимает нормального языка :(
Выше уже написали про кривую поддержку дом ру, подтверждаю. Был случай, когда меня убеждали, что я неправильно ввожу пароль, при этом я перестал спорить и слушать оператора, протыкал разные галочки в настройках и все заработало.
А теперь мой вариант в чем проблема может быть. У дом.ру вроде есть привязка к MAC адресу устройства, и если подключить их провод к новому роутеру или компу, то оно не будет получать никаких ip адресов и будет игнорироваться. Помогает либо смена этого самого MAC адреса в личном кабинете, либо в новом роутере использовать подмену MAC адреса и указать там адрес от старого устройства, которое подключалось к дом ру ранее.
Позвонить в техническую поддержку вашего провайдера с просьбой настроить роутер - они могут как продиктовать вам последовательность действий для настройки так и отправить своего инженера, который на месте всё настроит. То, что они говорят, что якобы нужна смена роутера - с высокой вероятностью полный бред и хотят впарить вам аренду своего роутера. Вероятность того, что новый роутер неисправен хоть и есть, но довольно низкая - в этом случае возвращайте его в магазин и меняйте на исправный.
Вызватьмастера с ноутом, должен бесплаино продемонстрировать услугу. Если dhcp, то роутер сбросить в заводские настройки, а подлючение к wifi на роутере должно быть написано. Дплее роутер сам настройки подхватит. Если 0.0.0.0, воткнуть wan кабель в lan порт и позвонить в тп, видят ли они mac на порту и какой
Самый верный способ позвонить в службу поддержки вашего провайдера и оставить заявку на вызов их специалиста для определения причины неисправности, в случае необходимости настройки вашего оборудования, либо предложения временного оборудования провайдера в случае, если ваш маршрутизатор не подходит.
Вызватьмастера с ноутом, должен бесплаино продемонстрировать услугу.
Тут все зависит от того по чем в договоре прописана граница разграничения ответственности. Если по RJ45 торчащим из коридора, то мастер тыкнет его в ноут и скажет "у нас все работает, а со своим роутером ...сь сами"
Самое первое что сделайте - клонируйте мак роутера в сетевую карту и воткнитесь вместо роутера. Все инструкции можно выяснить у техподдержки как и возможность смены мака у самого провайдера
Проверить интернет можно и без роутера
1. Либо по меди получаешь автоматом тогда воткни в ноутбук или в ПК провод от провайдера. Увидишь IP р все параметры.
2. Если PPPoE. Тогда в виндеиподними соединение по инструкции из интернета вбей логин р пароль. Получи интернет.
Кстати этот способ хорош для определения скорости интернета, если провайдер говорит, что у вас плохой роутер.
3. Сбрось роутер до заводских.
Провод провайдера в WAN порт. Если PPPoE вбей логин и пароль.
Воткни пк или ноут в другие порты.
роутер не причём.
изначально он должен получить айпишник от провайдера - а там нули.
dhcp поднимает роутер сам как частную сеть.
звоните этим олухам и требуйте тех специалиста на дом.
Сталкивался с похожей ситуацией месяца 2 назад. До этого работал по PPPoE.
Внезапно перестал работать интернет, сотрудники техподдержки сообщили, что не получают запросов от меня (PPPoE перенастраивал 10 раз). Из интереса переключился на DHCP и меня перебросило на Captive Portal авторизации, где нужно было ввести данные договора.
Исходя из вашего поста вас не перебросило на страницу авторизации и настройки вам из-за этого не прилетают.
Попробуйте запросить у техподдержки адрес заглушки для авторизации и авторизоваться. Возможно у них сломался редирект.