Задать вопрос
@lslpp

Ip-адрес 0.0.0.0?

Приветствую! Ситуация следующая: оплатил Wi-Fi (провайдер Dom.ru), не работает. Перезагружал, проверил все провода, все на месте, а интернет так и не появился. Позвонил в поддержку, с их стороны все хорошо, попросили зайти в настройки роутера > сеть > интернет. У меня стоит «Динамический IP- адрес», а сам IP-Адрес - 0.0.0.0. Узнав это, сказали что проблема в роутере и необходима смена роутера. Роутер новый (TP-Link Archer C9ERT). Теперь сижу думаю, это единственное решение, или можно что-то сделать?
  • Вопрос задан
  • 6801 просмотр
Подписаться 2 Простой 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Дома с переломом ноги
или можно что-то сделать?

Дом.сру известен своей наглостью во впаривании чего бы то ни было. Скорее всего хотят развести на покупку у них роутера. Адрес 0.0.0.0 означает, что нет никакого адреса (технически - это "все адреса"), то есть адрес роутер не получил.
Звоните в саппорт, пусть помогут в настройке роутера или пришлют инженера. Не стесняйтесь немного борзануть - к сожалению, дом.сру часто не понимает нормального языка :(
Ответ написан
@XtouRusX
Выше уже написали про кривую поддержку дом ру, подтверждаю. Был случай, когда меня убеждали, что я неправильно ввожу пароль, при этом я перестал спорить и слушать оператора, протыкал разные галочки в настройках и все заработало.

А теперь мой вариант в чем проблема может быть. У дом.ру вроде есть привязка к MAC адресу устройства, и если подключить их провод к новому роутеру или компу, то оно не будет получать никаких ip адресов и будет игнорироваться. Помогает либо смена этого самого MAC адреса в личном кабинете, либо в новом роутере использовать подмену MAC адреса и указать там адрес от старого устройства, которое подключалось к дом ру ранее.
Ответ написан
@Drno
проблема со стороны провайдера, роутер от них не получает настройки по DHCP
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Позвонить в техническую поддержку вашего провайдера с просьбой настроить роутер - они могут как продиктовать вам последовательность действий для настройки так и отправить своего инженера, который на месте всё настроит. То, что они говорят, что якобы нужна смена роутера - с высокой вероятностью полный бред и хотят впарить вам аренду своего роутера. Вероятность того, что новый роутер неисправен хоть и есть, но довольно низкая - в этом случае возвращайте его в магазин и меняйте на исправный.
Ответ написан
Комментировать
Вызватьмастера с ноутом, должен бесплаино продемонстрировать услугу. Если dhcp, то роутер сбросить в заводские настройки, а подлючение к wifi на роутере должно быть написано. Дплее роутер сам настройки подхватит. Если 0.0.0.0, воткнуть wan кабель в lan порт и позвонить в тп, видят ли они mac на порту и какой
Ответ написан
@Dupych
Проверь обжим кабеля по картинке.

Проверить интернет можно и без роутера
1. Либо по меди получаешь автоматом тогда воткни в ноутбук или в ПК провод от провайдера. Увидишь IP р все параметры.
2. Если PPPoE. Тогда в виндеиподними соединение по инструкции из интернета вбей логин р пароль. Получи интернет.
Кстати этот способ хорош для определения скорости интернета, если провайдер говорит, что у вас плохой роутер.
3. Сбрось роутер до заводских.
Провод провайдера в WAN порт. Если PPPoE вбей логин и пароль.
Воткни пк или ноут в другие порты.
Ответ написан
Комментировать
omonraa
@omonraa
роутер не причём.
изначально он должен получить айпишник от провайдера - а там нули.
dhcp поднимает роутер сам как частную сеть.
звоните этим олухам и требуйте тех специалиста на дом.
Ответ написан
Комментировать
@sngvy
  1. Если у вас IPoE, то провайдер врёт и разводит на свой роутер, он не сделал привязку по МАС
  2. Если у вас PPPoE, то нужно сделать то же самое и настроить подключение согласно данным в договоре
Ответ написан
Комментировать
@Den4ikArgv
Сталкивался с похожей ситуацией месяца 2 назад. До этого работал по PPPoE.

Внезапно перестал работать интернет, сотрудники техподдержки сообщили, что не получают запросов от меня (PPPoE перенастраивал 10 раз). Из интереса переключился на DHCP и меня перебросило на Captive Portal авторизации, где нужно было ввести данные договора.

Исходя из вашего поста вас не перебросило на страницу авторизации и настройки вам из-за этого не прилетают.

Попробуйте запросить у техподдержки адрес заглушки для авторизации и авторизоваться. Возможно у них сломался редирект.
Ответ написан
Комментировать
@Ambulate
Tplink это дырявый роутер, готовый принять ботнет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы