Как автоматически скрывать определенную строчку кода сайта?
Подскажите, существует ли такое расширение или может быть какой-то скрипт, который на определенном сайте будет каждый раз после обновления страницы, новой авторизации, в любом случае удалять его или скрывать, только не как блокировщики рекламы через ручной выбор, мне нужно именно строчку кода блокировать, а не то что рандомно выделяет расширение при наведении на странице на какой либо блок.
korobka026, уточните, что именно надо блокировать. Ибо заблокировать именно одну строчку кода нельзя: в HTML содержимое может быть разбито на несколько строк и попытка убрать открывающий или закрывающий тег сделает код невалидным, а JS код интепретируется движком и повлиять будет ли интепретироваться или нет какая-то стрка уже загруженного кода нельзя. При этом JS часто обфусируется и почти всегда ещё и минифицируется - т.о. весь файл будет в одну строку. Можно, конечно, заблокировать загрузку JS файла, потом его вручную загрузить как текст, отредактировать и выполнить, но это слишком заморочено и с большой долей вероятности может что-то сломать, а работать будет до первого обновления скрипта.
Написано
Алексей Уколов
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
Что конкретно вы понимаете под «скрывать строчку кода» объясните, пожалуйста.
VoidVolker, я не силен в коде, но знаю что нажимаешь "исследовать элемент" и среди строчек находишь не нужный мне код, удаляешь эту строчку, и всё, сайт работает, просто этот код накладывает ватермарку на проигрыватель
Алексей Уколов, сайт с видеопроигрывателем, в коде сайта есть код который поверх проигрывателя накладывает ватермарку, сайт остается рабочим и без этого кода на ватермарку, если его убрать
korobka026, разработать скрипт для tampermonkey. если вы не умеете программировать, можно на фриланс бирже заявку оставить и оплатить работу программиста. готового решения вы вряд ли найдете, если сайт не мегапопулярный
В вашем случае это называется просто "удалить элемент". Это умеет любой блокировщик рекламы типа uBlock Origin, AdBlock и прочие. Там есть специальный инструмент "пипетка" - им выбираешь элемент и далее удалением этого элемента будет заниматься уже сам блокировщик полностью автоматически. Кроме того, можно вручную указать селектор нужного элемента.
korobka026, предполагаю, что после выбора пипеткой выбранный элемент прописывается как xPath и его потом можно отредактировать. Посмотрите, что получается при выборе пипеткой и сравните с тем, что Вы выбираете руками.